Easy First Reading 1 Easy First Reading 1
씨드러닝 / 2024년 4월

사이트워드와 파닉스 단어를 활용한 리딩

챈트영상으로 말하며 배우는 사이트워드

외국어 공부는 꾸준함이 중요하지요.

매일 리더스로 리딩연습을 함과 동시에

다양한 리딩교재도 필요하지요.

씨드러닝 Easy First Reading 교재로

리딩연습하면서 자신감을 높여봐요

Easy First Reading 교재 는 3권으로 되었는데요

파닉스 음가와 단모음을 활용한 1권,

장모임과 이중자음을 활용한 2권 ,

그리고 이중모음을 이용한 3권인데요

이번에는 제일 기초적인 1권을 풀어보았어요.

선아한테 약간 쉽기는 하지만

쉬운 리딩교재로 영어 자신감을 높이는데 너무 좋아요.

Student Book는 총 12개 단원으로 되었는데요

Unit 당 2개의 지문과 다양한 연습문제로 구성되어서 충분히 연습을 할수 있어요.

어린 아이들이 친숙한 동물과 교훈이 있는 이솝우화로 된 지문들이라

재미있게 읽을수 있었답니다.

Warm Up

지문을 읽기 전에 먼저 챈트영상을 통해서 각 유닛의 리딩에 필요한

sight words와 high frequency words를 익혀봐요.

Watch and repeat, 단어와 문장 챈트를 듣고 따라하기,

Chant together, 챈트에 맞춰 같이 따라하기

Chant on your own, 리듬에 맞추어 스스로 챈트해 보기

그리고 Full Chant 위의 3개 챈트가 차례대로 재생되는 영상

4가지를 반복해서 들어보면서

단어가 들어간 문장과 귀여운 삽화로

더 인상깁게 단어를 기억해 볼수 있지요

이솝우화를 토대로 쓰여진 , 지문을 읽어볼수 있어요.

핵심 어휘들은 파닉스 단어들로 이루어져 있어서 지문을 쉽게 읽을수 있지요

지문을 듣고 따라 읽으면서 충분한 리딩 연습을 가져봅니다.

제일 밑에는 읽기 지문에 사용된 6개의 새로운 어휘가 있는데요

역시 귀여운 삽화와 함께 재미있게 기억해 볼수 있어요

독해력은 우리가 한평생동안 사용하게될 시킬이리지요.

일기 지문에 대한 이해도를 확인해보고

지문내에 사용되는 문법을 배워볼수 있어요.

지루하고 어려운 문법 내용을 간단하게 익혀볼수 있는 시간을 가져볼수 있어요ㅣ

Vocabulary

두가지 활동을 통해서 어휘를 배워볼수 있어요.

따라 쓰면서 영단어 쓰기 연습도 해 불수 있지요.

Extra Reading

추가로 제공된 지문을 통해서 독해 연습을 할수 있어요

이해에 도움 되는 삽화와 단어 이미지가 제공되는데요.

이 지문은 첫번째 지문보다 짧고 쉬어서

더 유창하게 리딩을 할수 있어서 영어 리딩에 자신감을 갖도록 도와주지요.

또한 꼭 알아야 할 파닉스 단어를 중점으로 복습해 볼수 있어요

지문의 내용을 이해했는지 간단한 활동을 통해서 확인해 볼수 있어요

이런 활동을 통해서 비판적 사고와 문제 해결 능력을 키워볼수 있지요 .

Review

이번 유닛에 등장하는 어휘와 문장 구조를 복습해 볼수 있어요 .

Student book을 통해서도 다양한 연습을 해 볼수 있는데요

추가로 워크북도 있어서 배운 내용을 복습하기 너무 좋아요 .

Word Practice

이번 단원에서 배운 단어에 대한 쓰기 연습을 해 볼수 있고

지문을 복습하면서 단어 인식 및 읽기 연습을 해 볼수 있어요

Sentence Practice

두가지 활동을 통해서 이번 단원에 등장한 어휘 이해력과

독해 능력을 확인해 볼수 있어요

어휘뿐만 아니라 문장 구조까지 복습하면서

문장이 어떻게 구성되었는지 알아볼수 있어요 .

사이트워드를 익히면서

리딩과 리스닝 연습까지 자연스럽게 배워볼수 있는 교재라서

영어 공부 시작한지 얼마 안되는 선아한테 딱 맞는 교재인듯 합니다 .

계속 학습해 보면서 2,3권까지 완북해 봐야 겠어요 .

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>