어린이 스도쿠 퍼즐킹 2 : 고급·특급 (스프링) - 수리력·추리력·논리력·집중력을 극대화하는 숫자 퍼즐 놀이 어린이 스도쿠 퍼즐킹 2
알라스테어 치솜 지음 / 시원북스 / 2024년 4월

두뇌에 힘을 키워 주는 브레인 파워 프로그램!

스도쿠 게임은 18세기 스위스 수학자 레온하르트 오일러의 마술 사각형 게임에서 유래되었는데요.

일본의 퍼즐회사에서 상업용으로 판매하게된 변형한 퍼즐 게임으로
미리 제시된 숫자를 바탕으로 가로 세로 9개의 칸에 숫자를 채워가면서
수학적 원리와 논리력, 사곡력을 키우면서 잠자던 두 되늘 깨울수 있지요.
스도쿠란 무엇일까요?
가로 9줄 × 세로 9줄에 숫자 1부터 9까지를 겹치지 않게 집어넣으면서,
굵은 테두리로 둘러싸인 가로 3줄 × 세로 3줄에도 숫자 1부터 9까지를 한 번씩 집어넣어 퍼즐을 완성하면서
숫자에 대한 기본적인 이해와 계산 능력이 향상되지요.

스도쿠는 어려운 수학 공식이나 법칙을 몰라도 상관없지요..
스도쿠 퍼즐 풀이 방법을 읽어보고 차근차근 따라하다 보면
누구나 어렵지 않게 퍼즐을 완성할 수 있죠.

정해진 규칙에 따라 빈칸에 숫자를 채워 나가면서 자연스럽게 논리적으로 사고하는 능력과 집중력을 기를 수 있습니다.
언제 어디서나 연필만 있으면 재미있게 풀어볼 수 있어 지하철 안에서, 수업이 끝나고 쉬는 시간에 간단히 즐기기에 좋습니다.

친구들과 모여 함께 풀어보거나 누가 먼저 푸는지 내기를 하는 것도 재미있습니다.

어린이 스도쿠 퍼즐킹 1권 초급과 중급에 이은 이번 고급과 특급편은 난이도가 꽤나 있어서 아이보다 엄마가 더 많이 풀고 있네요 .

​스도쿠 퍼즐게임은 아주 간단하고 단순한 규칙으로 이루어 졌지만
문제를 푸는데는 별다른 요령이 없어요.
숫자를 하나하나 관찰하고 분석하여
빈칸에 들어갈 숫자를 열심히 추리하는것 외에는 특별한 방법이 없지요.

비슷해 보이는 문제라도 지루함이 느껴지지 않는 까닭이 여기이 있지요.

문제를 풀때는 머리가 지끈거릴수 있지만 그 과정에서 관찰하고 분석하는 능력이 개발되고 문제를 해결하는 통합적 사고능력을 키울수 있지요.

문제를 다 풀고 나면 성취감을 느낄수 있고 무엇보다 두뇌 회전이 빨라져 스도쿠를 완성하는 시간도 점점 줄일수 있지요.
우리나라 영재 교육의 필수로 사용될 정도로 논리를 요구하는 퍼즐 게임인 스도쿠는 규칙에 맞춰 숫자 퍼즐을 맞춰나가는 과정에서 논리적 사고력이 높아지고 기억력도 향상될뿐만아니라 여러가지 해결 방법을 모색하면서 문제해결력과 창의력을 키우고 집중력이 높아지고 인내심이 강화되므로
학습의 기본기를 다져줄수 있지요

북커버 스프링 제본으로 제작되어서 사용하기 더 편리하지요.

숫자를 적을 때 책이 자꾸 접히지 않고,필요시 떼어 내서 풀어 봄으로써 스도쿠 퍼즐 게임에 좀 더 집중할 수 있지요

선아는 고급, 엄마는 특급으로 대결도 재미있게 진행할수 있었답니다.
숫자를 싫어하고 수학을 부담스러워하는 아이들에게 <어린이 스도쿠 퍼즐링>을 선물해 봐요

숫자와 점점 친해지는것은 물론 문제해결능력도 몰라보게 좋아질수 있지요.
우리 아이를 수학 잘하는 똑똑한 아이로 만들어 보아요!!
​<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>