바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 2 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

외우는 방법까지 생각한 바빠 급수 한자
한번 봐도 두번 외운 효과!
두뇌 자극 한자 책!!

우리말의 80프로가 한자어라 중요하다는 건 이미 알고 있었지만...
3학년이 되고 나서 사회와 과학이 늘어나고 보니..
한자의 중요성을 더 느끼게 되네요..
사회와 과학의 대부분 용어가 한자어라니..
모든 과목의 바탕으로 되는 한자어
학교에서도 한자어를 많이 사용하게 되니
한자공부를 더 열심히 하게 되네요

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 1권을 완북하고
2권을 이어서 공부하게 되었답니다.
초등 저학년도 30일이면 6급 시험 준비 끝!

① '한자의 획' 이 담긴 그림과 풀이말로 암기 효과 2배
② 몰입 효과! 물방울에 가려진 한자를 찾아 쓰는 재미
③ 교과서 속 문장의 한자를 읽고 쓴다!
④ 기출문제를 철저 분석한 6급 시험 한자 책!
이지스에듀 바빠 시리즈는
학생의 수준에 따라 알맞은 권장 진도표를 제공하는데요
본인의 수준을 직접 체크해 본다음 그 결과에 따라
10일 완성, 20일 완성, 30일 완성 중 하나를 선택해
급수 한자 공부를 진행할수 있어요.

6급 2권에서도 50개 한자를 배울수 있는데요
이번에는 시험을 목표로 하는게 아닌 단순 한자 공부를 하는것이라
한주일에 2-3개 단원씩 진행하기로 했어요
한자공부를 하는데 제일 어려운건 뭘까요?
바로 한자 쓰기가 아니겠어요..
글쓰기 자체를 싫어하는 선아라,
한자 쓰기는 더 싫어하네요.
한자 쓰기는 고학년이나 중학생이 되어서 집중적으로 연습하기로 하고
이번에도 역시 한자 쓰기를 제외한
내용들을 집중적으로 배워보기로 했어요.

한번에 비슷하게 생기거나 비슷한 뜻을 가진
두개 한자를 함께 배워볼수 있는데요..
한자의 획을 그림으로 구성해서
그림을 보면서 직관적으로 한자를 익힐수 있지요.
이런 방법으로 한자를 익힌다면
그림 전체를 머리속에 넣어서
한자를 그림과 연계하면서 한자의 뜻을 자연스럽게 기억할수 있어요.
한 획 한 획을 쓸 때 운율이 있는 세 박자 풀이말을 붙여놓아
이야기를 기억하면 한자가 자연스럽게 써집니다.
"나무의 두꺼운 껍질처럼 순박한 성씨 박"처럼
한자마다 풀이말을 붙여 암기 효과를 2배로 높여줄수 있어요.
1단원에서는 근본 본과 성씨 박을 2개 한자를 배워볼수 있는데요..
엄마 성씨인 <박>자가 나와서 너무 좋아하는 선아랍니다..

​새로 출간된 한자총정리에
물방울에 가려진 한자쓰기 부분이 빠져서 너무 아쉬웠는데요..
쓰기를 싫어하는 선아지만 이 부분은 꼭 쓰고 지나가지요
여기라도 써봐서 다행이지요
한자의 음을 써보고 문장에서 어떻게 쓰이는지 알아볼수 있어요.
학교서 배운 용어와 일상에서 쓰이는 어휘에서 한자를 발견하고
어려운 개념을 더 쉽게 이해할수 있어요
또한 도전 6급 시험문제까지 공부하면서
초등 교과 한자들을 배울수 있어요.

일정한 시간이 지나면 앞에서 배운내용을 잊어버리게 되는데요
5개 단원마다 앞에서 배운 내용을 정기적으로 복습하면서
앞부분에서 배운 내용들을 반복적으로 복습하도록 되어 있어서
단기 기억을 장기 기억으로 바꿀수 있지요.

복습을 하고 6급 기출문제로 다시 확인하면서
복습 상황을 체크해 볼수 있어요
한자어 쓰기는 6급 시험 문제 유형 중
가장 어려워하고 많이 틀리는 문제인데요
이 책의 부록인 ‘빈출! 한자어 쓰기’는 시험에 자주 나온 한자어 순서대로 학습하도록 설계되어 반복해서 읽으면서 쓰기 연습도 해볼수 있지요.

또한 기출 수준의 모의시험이 2회 수록되어 있어 자신의 실력을 확인하고 보완할 수 있습니다.

시험 현장을 모드 전환해서 시간체크를 하면서 진행해보면 진짜 시험칠때도 긴장감을 풀어주고 더 자신감있게 시험을 볼수 있지요.
3개월 완북을 목표로 천천히 진행중이지만 3권까지 완북하면 6급한자도 완벽히 마스터할수 있겠죠!

초등한자공부, 이지스에듀
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자>만 있다면 문제없답니다.