Easy Speaking for Speeches 1 (Student Book + Portfolio (책속의 책)) - 홈페이지 제공: MP3 Files, Answer Keys, Lesson Plans, 수업용 PPTs Easy Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 4월

우리가 영어 공부를 하는 최종 목적은 무엇일까요?

학교 성적? 수능? 좋은 대학?

단순이 이런 목적으로 영어를 배우지는 않겠죠.

외국인과 대화, 즉 Speaking을 잘하는게 최종적인 목표가 아닐가요.

그런데 엄마표나, 학원.. 전문 스피킹연습은  생각보다 많이 어렵지요.

화상영어도 좋지만...

스피킹연습을 충분히 할수 있는 교재로

알아보았는데요...

쏙 마음에 드는 교재가 있더라구요.

바로 씨드러닝 Seed Learning에서 출간된 스피킹교재

<Easy Speaking for Speeches>였답니다.

Easy Speaking for Speeches 는 총 3권으로 되었는데요

초등 저학년이 사용하기 딱 좋은 교재인듯합니다.

스피킹이 제대로 되지 않는 선아맘도 선아랑 같이 연습을 하고 있다는건 안비밀..

총 12개 단원으로  되었는데요

Unit 당 8페이지로 되어서 한개단원씩 충분히 연습을 할수 있어요.

일상 생활과 연계된 다양한 주제들이라

평소 회화 연습을 하는데도 너무 좋아요

이런 스피치 교재를 처음으로 진행해보는지라

한문제 한문제씩 천천히 자세히 진행해 보았어요 .

매 유닛마다 큐알이 있는데요 큐알로 원어민 발음을 들으면서 연습을 충분히 해 볼수 있어요

먼저 Getting Ready 를 통해서 이번 단원에서는 무엇을 말해야 하는지

예시를 통해서 알아보고

Partner Practice를 통해서 문법 요점을 강조하고

사용될 어휘를  읽어보면서

스피킹을 할떄  많은 도움이 될수 있지요.

Key Expressions에서는

3개의 주요 문장을 알아보고  이 문장들에 사용될수 있는 단어를 익히면서

자신의 생각이나 의견으로 문장을 완성해 볼수 있어요

스피킹이 제대로 잘 되지 않지만

조금씩 연습을 거듭해 보아요

Pair Work 에서는 말하기, 쓰기, 그리고 문법에  대해 연습해 볼수 있는데요

발표할 내용을 질문을 통해서 연습해 볼수 있어요

스피킹을 정확하게 잘 하려면 문법 내용도  알아야 하기에

필요한 문법도 익혀가면서 회화 연습을 해 볼수 있어요

한마디씩 연습을 하면서 자신감을 가져 보아요

Study 에서는   발표해야 할 내용을 패턴구조에 따라서

연습을 진행해 볼수 있어요

Presentation에서는 원어민 음원을 듣고

따라 읽고 말해보아요.

빈칸을 채워가면서 단어를 익혀보고  자신의 문장 패턴을 만들어 봅니다.

Speaking Tip에서는 스피킹을 잘 할수 있는 유용한 팁을 알아볼수 있는데요

꼭 기억해 두면 좋은 내용들이지요.

단어와 문법을 익히면서 스피킹 연습을 해왔으니

이제 자신만의 문장을 만들어 보면서

스피킹 연습을 해 볼수 있어요

교재 내용을  다 배워보고  Portfolio를 통해서

최종 복습을 진행해 볼수 있지요

혼자 직접 적어봐도 되고  패턴에 맞춰서 적어보고

스피킹 연습을 해 봐도 좋지요.

이렇게 천천히 한개 단원씩 진행해 보면서 스피킹 능력을 키워보아요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>