만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 사자성어 만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 시리즈
이젠국어연구소 지음, 이선희 감수 / 이젠교육 / 2023년 1월

만화로 재미있게 한자공부 해 봐요!

너무나도 애틋하게 기다리던 이랑이네요.

체험단이랑 또공으로 많이 접촉한 이젠교육,

드디어 이랑4기로 활동하게 되었네요.

선아도 엄마도 너무 흥분된 나머지

이랑 첫 서평활동이 막 긴장되기까지 하네요 .

사실 또박또박 따라쓰기 사자성어는

더 충분히 풀이해보고 서평작성하자고 했는데

선아가 또래퀴즈를 학교에 가져가 집으로 가져오질 않네요

친구들이랑 같이 묻고 답하는게 재미나다면서...

만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 시리즈는,

속담, 맞춤법, 관용어 그리고 이번에 소개할 사자성어 4권으로 구성되었는데요

사자성어는 초록초록 봄을 느낄수 있는 예쁜 색상이네요.

EBS 대표 강사 호랑이 샘 이선희 선생님께서 감수한 책으로

더 안심하고 공부할수 있는 책이지요.

차례를 보면 초등학생이 알아야 할 160개의 사자성어를 <짜장>과 <떡볶이>이와 함께 배워볼수 있어요.

말,노력,사람들,관계,교휸,마을,생활, 학문 등 8개 주제로 분류하여

더 효과적으로 사자성어를 배워볼수 있어요 .

1. 만화로 사자성어 미리보기 ​

배울 사자성어가 무엇인지 미리 알아볼수 있어요

한개 주제하에 배울수 있는 사자성어를 읽어보고 뜻을 생각해 볼수 있어요

7-8급 한자를 이미 배워본지라

사자성어도 꽤나 알아보네요 ^^

주제관련 사자성어가 들어간

재미있는 생활 만화로 사자성어를 어떻게 사용하는지 알아볼수 있어요.

어려운 사자성어도 재미있는 만화속에서 쉽게 배울수 있답니다.

사자성어 따라쓰기

사자성어의 뜻을 알아볼수 있는데요

01,02처럼 나타낸 윗부분은 주제별 사자성이이고

하나더 알아보기로 나타낸 부분은

주제와 비슷한 수준의 자주 쓰는 사자성어입니다.

쓰기를 싫어하는 아이지만 사자성어는 매일 조금씩 열심이 적어가네요

알맞는 글씨체와 칸 크기에 맞게 한글로 사자성어를 따라 쓰고

한자도 따라 서 볼수 있어요.

중간 중간 귀여운 그림체이 있는데요

사자성어를 지루하지 않고 재미있게 배워볼수 있어요.

퀴즈 술술 문제로 확인하기

여러가지 유형의 문제들을

쉽고 재미있는 그림을 통해서 풀어볼수 있어요.

이런 그림 문제를 푸는건

진짜 재미있게 풀수 있어요.

퀴즈 술술 문제를 풀려고도 한개 주제 한개 주제씩 열심히 풀고 있답니다,

<교훈>까지 5개 주제를 열심히 배워보았어요.

아직 3개 주제 남았지만 완북까지 열심히 사자성어 공부해 보겠습니다.