열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) ㅣ 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월
전국 초등학교 단원평가
부족한 단원 보충
최신 평가문제 가득!
--- 열공 전과목 단원평가
이제 개학하면 3학년이 되는 선아,
이번 겨울 방학을 이용해서 다양하게 새학기 준비를 하고 있는데요, 전과목을 단원별로 공부해 볼수 있는 천재교육 열공 전과목 단원평가로 3학년 첫학기를 대비해 보았습니다.

3학년 1학년에서 배우게 될 국어, 수학, 과학과 사회 4개 과목을 교과 구성에 맞게 단원별로 평가문제를 풀려볼수 있어요. 한권으로 활용하기 딱 좋은 열공 단원평가!

국어, 수학, 사회 과학으로 구성된 열공 단원평가 문제집, 개념정리-쪽지시험- 단원평가서술형 논술형 문제-1학기 총정리 문제로 한권으로 딱이지요.
1-2학년에는 수학만 단원평가를 보았었는데요, 3학년은 어떻게 될지 미리미리 배워봐야 겠죠.

핵심정리 부분은 한눈에 쏙 들어오도록 단원에서 배우게 될 내용이 잘 정리되어 있어서 무슨 내용을 배울지 미리 알아볼수 있지요 .
국어는 쪽지시험이 없이 바로 단원평가문제를 풀어볼수 있는데요
단원평가 문제를 통해서 반복해서 문제를 풀이하면서 어떤 유형의 문제라도 제대로 잘 풀수 있다록 연습을 해 보지요.

국어를 제외한 과목은 쪽지 시험이 있는데요
핵심내용을 쪽지 시험을 통해서 바로바로 확인해 볼수 있어요 .

서술형, 논술형 문제를 풀이하면서
어려운 문제들도 슬슬 풀어볼수 있지요 .
다양한 난이도의 문제들을 풀어보면서
학교 단원평가문제를 대비해 봅니다.

1학기 총정리 문제를 통해서 한학기동안 배운 내용을 전반적으로 복습하면서 어느부분이 부족한지도 제대로 알아볼수 있지요 .

3학년이 되기전에 완북하려고 했는데 생각보다 진도가 약간 늦어서 이제 절반 정도만 진행했지만,
매일 열심히 풀면서 새학기 공부를 미리미리 확인해 보도록 하겠습니다.