에코 히어로즈 1.5 사수단 2 - 잡으려는 자와 도망치려는 자 북멘토 가치동화 57
전건우 지음, 센개 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 1월

요즘 재미있는 책들이 진짜 너무 많지요

북멘토의 57번쨰 가치동화

<에코 히어로즈 1.5 사수단 2: 잡으려는 자와 도망치려는 자>를 만나보게 되었어요

1권을 보지 못한지라

책의 목차와 등장인물을 보면서

책의 내용을 간단하기 알아보았어요.

아이피시시 총회에서 지구를 파괴하려는 올원의 계획을 완전히 무너뜨린 다희.

그날 이후로 다희의 삶은 그전과는 전혀 달라졌지요.

쏟아지는 인터뷰 요청과 주변 사람들의 관심, 지나친 유명세 때문에

다희는 집 밖으로 한 발짝도 나갈 수 없는 신세가 되었지요.

다희에 대한 정보가 너무 많이 세상에 퍼지는 바람에

언제든 검은 지구단의 잔당들이 다희를 공격할 수도 있어서 매우 위험한 상태에 처합니다.

그러던 어느 날, 집 안에서만 생활하는 것이 너무 답답했던 다희는

편의점에라도 다녀올 생각으로

늦은 밤 아무도 없는 틈을 타 잠깐의 외출을 하는데...

골목에 숨어 있던 유튜버 뚱군이 다희에게 접근하게 되고,

인터뷰를 거절하는 다희에게 거친 행동을 합니다.

그 순간 다희 앞에 등장한 1.5 사수단의 이도필 요원!

다희는 이도필 요원의 도움으로 무사히 상황을 벗어나게 되고,

자신을 따라오라는 이도필 요원을 굳게 믿고 있던 다희는

이도필 요원이 무언가 평소와 느낌이 다르다는 생각을 합니다.

그리고 이도필 요원과 대화를 나누는 도중에

눈앞에 있는 사람이 이도필 요원이 아니라는 사실을 깨닫게 되지요.

자신이 이도필 요원이 아니라는걸 알아차리자

도깨비는 순식간에 원래 모습을 들어내지요.

<그분의 명령으로 널 데려가겠다>라고 말한 도깨비의 말을 듣고

다희는 박남숙 박사에게 받은 운동화의 힘을 빌려

도깨비를 뻥 차 버린 뒤, 도망치기 시작합니다.

숨 막히는 추격전이 이어지고, 순간 다희는 어디선가 날아온 목소리를 듣습니다.

“멈춰라! 1.5 사수단의 김산호 요원이다!”

산호가 1.5 사수단에 들어갔다고? 도대체 어떻게 된 일일까요?

도깨비는 왜 다희를 납치하려고 하는 걸까요?

과연 이번에도 다희는 기후 파괴범들의 검은 음모에 맞서 지구를 지켜 낼 수 있을까요?

지구 평균 기온이 1.5도 올라가면 지구는 멸망하게 되고

그때까지 이제 30년밖에 남지 않았다는 절망적이고 참혹한 현실,

이런 상황에서도 환경보다 돈을 좇고

사람보다는 권력을 좇는 기후 파괴범들이 대거 등장하지요.

현실의 어른들의 모습이 그대로 반영된게 아닐가요.

이런 지구 파괴범들을 맞서기 위해 1.5 사수단의 정식 요원이 되어

용기있게 지구를 지키려고 한다.

요즘 지구 온난화문제 확실히 심각하죠

환경이라는 어려운 주제를 아이가 알아듣기 쉽게

자연스럽게 본능적으로 접근할 수 있게 도와주지요.

우리 아이들이 이렇게 재미있는 상상력으로 가득 찬 이야기를 통해

지구를 사랑하는 세계 시민의 한 사람으로 우뚝 성장하기를 기대해 봅니다.

재미있는 이야기를 읽으면서

환경주제 관련 내용도 익힐수 있는 도서로

초등 3,4학년이 읽으면 좋은 도서 일듯합니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>