내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야 - 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2023년 12월

디즈니 100주년 기념으로 요즘 디즈니 영화룰 보러 자주 다녀서

아이도 엄마도 디즈니에 푹 빠졌는데요,

엄마가 어릴적부터 좋아하던 미키마우스와 함께 즐겁게 살아갈수 있는 비결을

알아볼수 있게 되어서 너무 행복합니다.

작지만 알찬 책-<내 소원은 네가 내곁에 있는 거야>였습니다.

표지부터 너무 귀엽네요.

사실 이 책은 아이보다 엄마가 더 애정하지요.

미키마우스를 알게 된지 이미 30년이 넘었으니깐요..

엄마가 어릴적에 좋아하던 미키마우스,

이젠 우리 아이도 좋아하게 되니 너무 묘한 기분이었답니다.

아이가 이 책을 궁금해해서 함께 첫 페이지를 읽었어요. 첫 명언은 이렇습니다.

걱정하지 마. 무슨 수가 생길거야.

크리스마스 1999

제목에 대한 설명이 어떤 건지 읽어보니 여유를 가져보라는 말로 끝나네요.

육아로 매일 지치는 저에게 필요한 말인거 같아요.

어릴 때 일요일 아침, 부모 몰래 TV 볼륨 낮춰서 숨어 보았지만

지금은 딸애와 정정당당하게 티비앞에 앉아서 같이 시청하지요.

책앞에 나오는 미키마우스 만화도 너무 그립네요

바르고 정직하고 착한 미키마우스와 친구들이

이 책에서도 바른 말을 멋지게 하지요.

미키는 언제나 긍정적으로 생가하는 친구지요.

뻔한 말 같지만 미키의 진심 어린 위로에서

다시 나아갈 힘을 얻을수 있지요

미키는 상대가 누구든 온 마음을 다하려고 노력하지요

배려는 그런 자세에서 나오는것이죠.

이 책은 단숨에 다 읽기보다

한번에 몇개 이야기씩 자주자주 주 펼쳐서 보면 위로가 되는 책인거 같아요.

아주 짧은 한 쪽의 에피소드와 중요한 한마디가 제목으로 나와서

제목을 다시 보게 되요.

미키마우스가 바른 말을 하는 모습에서 느끼는 점이 많아요.

나 자신을 돌아보게 되고 이렇게 말하고 싶다는 생각이 들어요.

상황에 적절한 아주 멋진 말이거든요.

미키마우스를 좋아하는 분이라면 이 책을 추천합니다.

누구나 이 책을 보면 미키마우스를 좋아하게 될거에요.

위로와 용기가 필요한 분에게도 이 책을 추천합니다.

미키마우스의 말과 행동으로부터 필요한 걸 얻고도 남을 거라 믿습니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>