수상한 해골과 삼총사 - 세계사를 그린 7가지 길 잇다 1
서지원 지음, 이한울 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2020년 8월

요즘 한국사를 재미있게 배우는 중인데요..

가끔씩 세계사 관련 지식도 알고 싶어해서

이런 저런 세계사관련 책을 알아보았는데요

상상의 집의 <잇다>시리즈를 알게 되었습니다.

인간은 길,교통,미디어(통신)를 발명해 세계의 이곳저곳을 연결해 왔는데요,

이 "잇는" 행동으로 다양한 물건,문화,생각을 다른 곳에 전해왔지요

"잇다"는 인간이 긴 시간에 걸쳐 역사를 이룬 모습을 가장 잘 표현하는 말이죠

잇기의 세가지 역사를 통해 셰계사를 깊이 들여다 볼수 있어요.

이번에는 잇다시리즈의 1권

< 수상한 해골과 삼총사: 세계사를 그린 7가지 길>에 대해 알아볼겠습니다

책표지를 보면, 세계사이야기라는게 믿기질 않네요.

판타지소설이나 탐정이야기 같아서

아이가 책에 관심을 가질수 있지요

냉면초등학교 3학년 1반의 삼총사 윤지,세찬이와 도울이는

강당에서 무서운 이야기를 하다가

깜빡거리는 손전등을 보고 생각난 박물관,

박물관의 사람 잡아먹는 그림자 이야기에 호기심이 생겨

저녁에 박물관에 가게 되는데요...

"마야하트 옴므 사므리나라!" 라는

해골 신사의 주문에 빠져

인공지능 페럿 큐와 함께 시간여행을 떠나게 되면서

7가지 길에 들어가게됩니다. ​

1. 히타이트의 길

2. 비단길

3 .무함마드의 길

4. 몽골 칸의 길

5. 대항해 시대 바닷길

6. 박지원의 여행길

7. 한국인의 이주길

삼총사가 처음 간 곳은 히타이트 제국!

흠.. 전 들어보지도 못햇는데요...

진짜 아이랑 같이 배운다는 말이 맞네요..

이제 얼마 지나지 않으면 선아가 엄마보다 한국사, 세계사 더 잘 알듯요..

히타이트 제국에 도착한 삼총사,

윤지는 공주가 되어서 이집트왕 람세스 2세와 결혼하러 가야하고

도울이는 시종 세찬이는 장군이 되었지요

히타이트 제국에 대한 부족한 정보는 인공지능 페럿 큐를 통해서 배울수 있어요.

또한 <페럿 Q의 진짜 가짜?!> <길위의 인물> <페럿 Q가 알려 줌>

그리고 <세계사를 잇는 길><더 알아보는 역사>코너를 통해서

더 다양한 세계사 지식을 배워볼수 있지요.

세계사 이야기라 어려울가 했는데

시간여행을 하면서 신분을 변화하는 재미있는 이야기를 통해서

세계사 이야기를 읽을수 있어서 쉽게 이해할수 있었답니다.

세계사 이야기라 어려울가 했는데

삼총사와의 7가지 길을 여행하면서

어려운 세계사를 쉽고 재미있게 배워봅시다