코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월

전 세계를 사로잡은 베스트셀러 판타지 첩보 액션 ‘코드네임’ 시리즈와 만난

초등 수학 핵샘 개념

코드네임 X, 지난 세계문화에 이어서

이번에는 코드네임과 함께 수학의 세계로 들어가 보도록 하겠습니다.

같이 동봉된 코드네임 포토카드, 아이가 너무 좋아하네요 ^^

우리는 왜 수학을 배워야 할가요?

우리의 일상은 수학을 떠날수 없지요.

매일 보는 시계, 마트에서 물건을 살때 주고받는 돈의 계산, 화장실벽에 있는 타올..

이 모든게 수학과 관련되어 있지요.

2022년, 천방지축 12사 소년 강파랑은

우연히 엄마의 비밀노트를 발견하고

MSG 첩보국의 요원이 되어 과거인 1992년으로 가게된다.

과거에가서 파라이의 엄마 이순심의 어린 시절인 바이올렛을 만나서

위험천만한 사건에 휘말리게 됩니다

그 과정에서 시행착오를 겪기도 하지만,

자신만의 방법으로 문제를 해결하기 위해 최선을 다하지요.

그럼 이제 수학요원이 될 첫걸음을 내딛어 볼까요?

만화책이 아닌 줄글 책인데요

이젠 줄글책도 제대로 잘 읽을수 있어서 전혀 무리가 없지만.

그림이 한점도 없는것이 아니라 군데군데 만화형식으로 들어가 있어

책읽기에 재미를 더 할수 있어요

코드네임X는 길이와 시간, 큰 수, 규칙과 대응, 평균과 가능성, 공간과 입체 관련 다양한 문제들이 나옵니다.

교과수학 뿐만 아니라 사고력 수학 까지 다루고 있어

종합적인 사고까지 할 수 있는 책이에요.

​​첩보 사건도 해결하고, 수학공부도 하고, 수학 지식까지 완벽하게 읽혀볼 수 있는 책이에요.

지루하지도 재미없는 수학문제가 아니라서 아이들도 좋아하겠어요.

뒤에는 해설도 들어 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 수록되어 있어 더욱 더 좋은 것 같아요.

​일급 수학요원 피타고라스의 초대장까지!

각 장마다 이어지는 교과 수학과 사고력 수학 문제를 풀다 보면 수학에 대한 재미는 물론, 실력도 쑥쑥 자라게 될 거예요.

기초 탄탄 교과 수학과 실력 쑥쑥 사고력 수학을 풀며 수학요원의 자질을 키워 보고

해설을 읽으며 수학 지식을 완벽하게 익혀 보세요!

수학은 논리적 사고를 할 수 있도록 도와줍니다.

수학 문제를 풀기 위해서는 추론 과정을 통해 올바른 계산법을 이끌어 내야 하는데,

이러한 경험을 반복해서 쌓음으로써 논리적 사고력이 자라게 됩니다.

또, 수학은 이해력과 문제 해결력도 길러 줍니다.

수학 문제를 분석한 뒤, 해결 방법을 찾는 과정을 연습하면

수학뿐만 아니라 실생활 속에서 만나게 되는

다양한 문제를 해결할 수 있는 능력이 길러진 답니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>