바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 - 3, 4학년 소수, 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소, 이상숙 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 12월

초등소수문제집 추천

이지스에듀 바빠연산법 시리즈

바쁜 3,4학년을 위한 빠른 소수

아이들마다 수학을 잘하는 아이가 있고 힘들어 하는 아이가 있지요.

선아는 수학을 많이 좋아하는지라 선행이 많이 되고 있는데요..

분수공부는 5-6학년까지 다 진행했지만

소수공부는 별로 진행해 보지 않았어요.

바빠 소수는 5,6학년 뿐이라 약간 아쉬웠는데

이번에 34학년을 위한 소수가 출간되어서 바로 만나보게 되었습니다.

<바쁜 34학년을 위한 빠른 소수>는

특정 연산부분에서 약한 경우도 있어서 부족한 부분을 파악하고

그 부분에 대한 문제집을 풀며 집중적으로 정리하고 풀어보면 좋겠더라고요.

그런 의미에서 이지스에듀의 바빠연산법 시리즈는 참 좋은 책같은데용.

초등 3학년, 4학년 수학교과서에 흩어져 있는 소수를 한 권으로 총정리할 수 있는 책!

초등 소수문제집 <바쁜 3 4학년을 위한 빠른 소수>은 총 셋째마당까지 이뤄져 있는데요.

첫째 마당 : 소수 알아보기

둘째 마당 : 소수 사이의 관계

셋째 마당 : 소수의 덧셈과 뺄셈

소수공부를 하기 전에 먼저 진단평가문제를 풀어보면서

실력 평가를 해 볼수 있습니다.

우리 선아는 10분도 안되는 사이에 다 풀었는데 전부 맞게 잘 풀었습니다

그래서 2주 완성 목표로 진행해 보기로 했어요 .

매 마당마다 공부할 내용이 적혀있는데요.

계획표에 맞게 풀어볼수 있어요

매 단원에서 배워야 할 내용을 간단하게 설명되어 있을뿐만아니라

바빠꿀팁도 있어서 어느것을 중심으로 배워야 할지도 쉽게 알아볼수 있습니다.

문제 풀이 페이지 제일 위에도 배워야 할 중점 내용이 적혀 있고

빠독이도 중점 내용을 설명해 줘서

문제 풀이할때 쉽게 진행할수 있어요

지루하게 문제풀이를 하는것이 아니라 , 게임처럼 즐기는 연산 놀이터로

게임으로 즐기면서 문제를 풀어볼수 있습니다.

<땅짚고 헤염치는 문장제> 코너에서는

아이들이 가장 어려워하는 문장제 문제를 통해서

배운 내용을 집중적으로 복습해 볼수 있습니다.

바빠 34학년 소수책은 3-4학년 교과에 흩어진

소수 내용을 집중적으로 배워볼수 있지요.

요즘 5-6학년 교과 수학을 선행하는지라

3-4학년 소수 부분을 쉽게 진행할수 있었습니다.

매일 기분 좋게 재미있게 풀수 있었답니다.

어때요.. 너무 집중해서 문제 잘 풀고 있지요!

2주 목표로 이제 3-4일만 지나면 완북이네요 .

소수 공부를 시작하거나

소수 개념 훈련부터 소수 연산까지 한번에 배워볼 초등 3-4학년 아이들한테 추천드립니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>