도시 나무·꽃 탐험대 - 출발! 초대받은 식물 찾아 한 바퀴 도시 탐험대
손연주 외 그림, 김완순 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 10월

너무나 예쁜 책인데..

택배가 비에 푹 젖어 집에 도착했다는...

제대로 잘 말린다고 했는데..

이쁜 책이 너무 아깝네요...

이번 도서에서는 총 50가지의 식물들을 알아볼수 있어요.

카이즈카향나무, 느티나무,무궁화, 꽃양귀비,수선화 등

도시 곳곳에서 만나볼수 있는 식물들에 대해 소개하였습니다.

저자를 캐릭터로 만들어진 만화라

저자들이 직접 이야기를 해주는듯 생생감을 느낄수 있어요.

저자 캐릭터들, 또한 너무 귀여워서 아이들이 더 재미있게 읽을수 있지요.

꼭 식물원에 가서 만나봐야 하는 특별한 식물들이 아닌..

도시 가로수와 화단에서 사용되는 쉽게 만나볼수 있는 꽃과 나무의 이야기입니다.

도시의 정원이 어떻게 만들어졌는지

가로수가 어떻게 심어지게 되었는지 역사에 대해 알아볼수 있지요 .

<도시 나무 꽃 탐험대> 제목에 맞게 도시에 심어진 나무와 꽃에 대한 역사와 지리를 쉽게 설명되어 있어요

도시에 초대 받은 나무와 꽃 이야기다보니

우리가 길을 가면서 흔히 만나볼수 있는 나무와 꽃이라 더 재미있는데요..

첨엔 식물 사진인가 했는데 하나씩 그린 그림이라해서 깜짝 놀랐네요.

꽃과 나무의 이름과 어디서 만나볼수 있는지,

식물의 특징은 무엇인지

식물의 역사와 관련 이야기까지

재미있게 알아볼수 있어요

책 맨뒤에는 찾아보기 코너가 있는데 사전처럼 사용하기 너무 좋아요.

집에 다양한 식물도감이있지만

이 책은 단순 식물에 대한 소개인것이 아니라

식물의 역사와 지리 등 다양한 이야기도 알아볼수 있지요.

봄에 이 책을 만나보게 되었다면 책을 들고 나가서

하나하나씩 같이 알아볼수 있을텐데

겨울이라 너무 안타깝네요 .

내년 봄이 되면 하나씩 알아봐야 겠어요.

길을 걷다 어렵지 않게 만나볼수 있는 꽃과 나무에 대해 알고 싶거나

식물에 대해 알아보고 싶지만 어떻게 알아야할지 잘 모르는 분들한테 추천드립니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>