뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

종이접기, 오리기, 만들기 이런 놀이를 안 좋아하는 아이 없겠죠.

선아도 당연히 이런 놀이를 좋아하죠.

그림 실력은 별로 좋지 않지만 (엄마 닮아서? ^^ )

열심히 그리고 색칠하고 오리고 놀이를 많이 하는데요..

이번에 만나보게된 다락원의 신간 도서

<뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북>을 만나보게 되었는데요..

책 속의 도안을 코팅하고, 오리고, 붙이면서

나만의 스퀴스북을 만들수 있어서 너무 좋았어요.

여러가지 다양한 스퀴시북을 만들수 있는데요..

먼저 선아가 좋아하는 과자가게를 골라서 만들어 보았어요.

필요한 도안을 준비하고 다양한 방법으로 한장한장 코팅을 해보았어요.

코팅을 하고 나면 하나 하나씩 오려봐야죠.

오릴 내용이 생각보다 많네요.

한번에 다 오리지 못하고

이틀에 걸려서 하나의 책을 만들어 보았어요.

영상으로 만드는 방법을 보면서 하나씩 따라 만들어 봅니다.

첫페이지와 마지막페이지 안에

솜과 코팅지비닐을 넣어서 폭신하게 만들었지요.

처음으로 이런 스퀴시북을 만들어 봤는데

만드는 과정도 너무 재미있네요

책에 자세한 설명과 사진뿐만 아니라 만들기

영상까지 있어서 누구나 쉽고 재미있게 만들 수 있어요.

하나하나씩 따라서 만들다 보니 한두시간이 순삭이네요.

팝업북도 직접 만들어 볼수 있어서 너무 신기했답니다.

이렇게 팝업북도 직접 만들수 있다니 너무 뿌뜻하네요.

열었다 닫았다 엄청 재미있게 잘 놀았지요.

뚠뚠토이 유튜브 인기 도안 5점과 미공개 도안 5종과 스티커가

들어 있을뿐만아니라 만들기 영상까지 있어서..

엄마 도움없이 혼자서 재미있게 만들기 놀이를 할수 있어요

책이 너무 맘에 들어서 저자님에 대해서도 알아보았는데요..

서경남 https://www.youtube.com/@ddundduntoy

저자 책 소개 링크 https://youtu.be/ixyjQHxODho

뚠뚠토이 만들기 시리즈 소개 링크 https://litt.ly/dundduntoy

그래픽 디자이너로 활동하다가

지금은 다양한 종이놀이를 만드는 유튜버로 지내고 있어요.

아이들이 재밌는 만들기 놀이를 했으면 좋겠다는 마음에

유튜브를 시작하게 되었죠.

그 후로 매주 색다른 만들기 영상을 올리며 도안을 공유하고 있답니다.

도안 프린트가 어려웠던 친구, 손으로 만드는 걸 좋아하는 친구, 집에서 종이놀이+역할놀이+ 촉감놀이를 하고 싶은 친구들에게 추천해요

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>