코드네임 X 렛츠런 1 : 프랑스
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2023년 11월

프랑스의 역사와 문화를 지키자!!

<코드네임 X>가 세계역사와 문화를 생생하게 경험할수 있는 학습만화 시리즈로 재탄생!!

스케이트 보드와 램 연습하는 걸 즐기고,

로켓맨율 좋아하는 평범한 소년 강파랑은

어느 날 책장에서 우연히 일급비밀 노트를 발견하게 되고,

엄마가 자신의 나이 때 첩보원이었다는 놀라운 사실을 알게 된다.

엄마가 첩보원이라니.

너무 엄청난 비밀을 알게 된 파랑은 노트를 읽다가 그 속 으로 빨려 들어가

엄마가 전설적인 첩보원으로 활약하던 과거로 가게 된다.

그리고 세계 평화를 위해 비밀리에 첩보 활동을 하는 정부 기관,

MSG의 첩보원으로 발탁되어

또래의 소녀인 엄마와 파트너로 활약하게 되는 것이 이 시리즈의 주요 내용이다.

코드네임 시리즈를 읽어보지 못했어도

이번 작품을 읽는데는 아무런 무리가 없어요.

기본적인 관계만 파악하고 새로운 학습만화로 읽으면 되니깐요.

하지만 이런 저런 궁금증을 해소하기 위해서

이미 출간된 코드네밈 시리즈를 한번 찾아볼 예정입니다.

이번 초판 한정으로

게임과 학습이 결합된 렛츠런 미션카드가 수록되어 있는데요

미션 카드를 모으면서 세계 역사문화를 배워볼수 있어요.

이런 카드게임, 언제나 아이들의 최애죠!

이번 주인공은

12살 파랑이와 그의 엄마인 이순심여사의 어린 시절이자 MSG의 수석 요원인 바이올렛,

그들의 첫번쨰 미션 여행지는 바로 프랑스!!

파랑이와 바이올렛은 MSG 소속의 비밀 요원인

역사 감시자와 합동 작전을 펼치기 위해 1887년의

프랑스 파리로 왔다.

MSG의 시간 여행 기술이 유출 된 후,

이 기술을 악용해 보물을 훔치거나

역사를 바꿔 세계를 지배하려는 악당을 막기 위해

전 세계, 여러 시대에 비밀 요원들을 배치 했다.

여기서 그림자 군단의 행동대장인,

최고의 변장술을 지닌 악당인 카멜레온을 만나는데..

카멜레온은 에펠탑 설계도를 훔쳐 달아난다.

이대로라면 파리에 역사, 나아가서 전세계의 역사가 뒤바뀌게 되는데,

역사에 영향을 미칠 사건을 일으키지 않으면서

그림자 군단의 계획을 막아야 한다.

과연 강파랑과 바이올렛은 카멜레온의 계획를 막을수 있을까요?

악당 카멜레온을 막기 위해 프랑스 여러곳을 다니면서

프랑스의 역사와 문화를 배울수 있을뿐만 아니라

지도, 사진, 드림 등의 다양한 자료와 해당 나라의 최신 뉴스까지 ,

나라의 정보, 의미있는 장소, 문화 역사 등 풍부한 시각자료와 생생한 최신 정보 콘텐츠들을 만날수 있어요 .

뿐만아니라, 사고력과 집중력을 키울수 있는 첩보 훈련 퀴즈코너가 있는데요

숨은 요원 찾기, 퍼즐 암호 찾기, 암호해독 등 흥미로운 놀이 퀴즈가 가즉하여

다양한 첩보 훈련 퀴즈를 통해 판단력과 자신감도 함께 키울수 있어요.

제일 마지막 <코드네임 V의 프랑스 역사 신문>을 통해서

프랑스 혁명, 나폴레옹 등 프랑스의 중요한 역사사건과 역사인물을 만나볼수 있어요

이렇게 다양한 내용이 포함된 학습만화..

코드네임X와 프랑스의 역사문화속에 푹 빠져봐요.

다음편도 기대되네요.

빨리 만나고보 싶어요 ^^

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>