민쩌미 세계로 쩜프! 2 : 차오 이탈리아 민쩌미 세계로 쩜프! 2
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

인기크레이이터 민쩌미,

이번엔 민쩌미와 함께 떠나는 세계문화 체험기

1권 프랑스편에 이어서

<민쩌미 세계로 쩜프! 2>가 출간되었답니다.

초판한정으로 동봉된 포토카드와 스티커도 너무 귀엽네요.

이번엔 민쩌미와 함께 이탈리에로 떠나가 보았습니다

이탈리아 미리보기와 가이드북을 통해서

이탈리아의 지리위치,인구, 언어,날씨 등 다양한 정보를 먼저 정리해 봅니다.

이탈리에에 대한 전반적인 인상을 갖고 문화여해을 떠나면 더 재미가 있겠죠.

아는만큼 보인다고 배경지식을 미리 아는게

책을 보는데 더 많은 도움이 되지요

이탈리아 미리보기와 가이드북을 통해서

아는만큼 보인다고 배경지식을 미리 아는게

책을 보는데 더 많은 도움이 되지요

콜로세움에서 유명한 테너 파바치노가 공연을 하는데

파바치노와 함께 공연을 하여 미션클리어를 해야 하는데요..

마침 파바치노는 여자 주인공이 없어서 공연을 피하고 있는데..

과연 민쩌미는 피바치노와 함께 여자 주인공으로 공연을 할수 있을까요?

판테온의 천장은 왜 뚫려 있을가요?

펜테온에서 물병과 돋보기를 이용해서 태양광을 모으기도 한답니다.

피사의 사탑에서 구슬 게임하는데,

과연 구슬이 어떻게 굴러갔을까요?

대결 상대에게 이기는 만쩌미만의 사탕을 이용한 기발한 방식들이

모든 미션을 제치 있게 해결한답니다

도시별 미션으로 이탈리아의 역사, 요리, 문화 등을 살 펴볼 수도 있는데요..

이탈리아하면 빠질수 없는 피자!!

민쩌미의 소울메이트 메오와 함께 피자도 먹으면서

미션도 완성하게 된답니다.

맛있는 피자도 먹고 미션도 완성하고 굿굿입니다!!

폼페이에서 진짜 유령을 만난 민쩌미의

오싹한 표정돌 너무 재미있답니다.

어렵운 상황에서도 당찬 모습으로 모든 미션을 해결했던 민쩌미.

. 과연 이탈리아에서도 모든 미션을 성공할 수 있을까요?

재미있는 만화를 읽고 나면 이런 <세계상식 백쩜 만쩜 > 코너가 있는데요

이탈리아 문화에 대해서 더 자세하게 설명되어 있어요

중간중간 색칠하기, 숨은그림찾기 등 다양한 놀이를 통해서 재미를 더 느낄수 있지요

제일 마직막에 보면, 세계상식 만쩜고사도 있는데요

책과 함께 온 활동지와 함께

이 책에서 읽은 내용을 한번 정리해보는 시간을 가져볼수 있어요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>