[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 5학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

이번달도 우리집에 찾아온 천재교육 월간 우등생 학습지!

자기주도 학습습관을 키울수 있는 마법의 학습지!

우등생 잡지가 없는 아쉬움은 도서관에서 달래도록!!

11월호는 우등생학습 국어사회과학과 우등생 수학 그리고 정답 3권으로 구성되었어요.

우등생 국어/사회/과학 제일 앞에는

두가지 학습 스케쥴이 있는데요

엄마표로 진행하는게 꼭 필요한 계획표이기도 하지요.

매일 체크하면서 성취감을 얻을수 있답니다.

권장 스케쥴과 맞춤스케쥴 두가지가 있는데

필요한걸 골라서 사용하면 되지요.

선아는 수학은 혼자만의 진도에 맞춰서,

국사과는 권장진도표에 맞춰서 계획표를 영활하게 사용하고 있어요 .

사회와 과학관련 생생 사진 자료실!

이런 사진을 통해서 직접 방문하지 못하거나 실험을 진행하지 못하는 아쉬움을 채워볼수 있어요.

목차를 통해서 이번달에 배워야 할 내용을 한눈에 알아볼수 있지요.

선행으로 배우는 내용들이라 학교진도 관련없이

본인 속도에 맞춰서 천천히 풀어봅니다.

책을 받고 제일 먼저 찾는 만화!!

총 3장되는 만화이지만 엄청난 역할을 하지요!

이런 만화 한쪾으로 아이 시선을 잡을수 있고

바로 집중모드로 전환됩니다

책을 펼칠때마도 꼭 한번씩 보는 만화..

문제 풀다가도 앞으로 펼쳐서 볼때도 있다는...

흠.. 지겹지도 않나봐요.. ㅋㅋ

국어는 한눈에 미리보기, 교과서 핵심정리,실력잡기와 낱말공부, 그리고 수행평가 따라잡기가 있지요.

한번에 1주차 내용 다 풀수 있으니 주말에 학교에서 배운 내용을 복습하면서 학교 교과 내용과 연계해서 천천히 풀어볼수 있어요.

사회와 과학은

한눈에 미리보기, 교과서 핵심정리, 용어정리

단계별 실력잡기와 수행평가 따라잡기로 구성되었어요.

사화와 과학 역시

한주 분량이 많지 않아요.

선행으로 배우는 내용들이라 매일 조금씩 천천히 진도 나가 봅니다.

이렇게 쉬어가기 페이지도 있는데요..

공부하다가 잠간 재미있는 휴식시간을 가질수 있지요 ^^

다음은 우리 선아가 제일 좋아하는 수학을 보겠습니다.

이번 11월호에서는 사각형을 마무리하고 꺽은선 그래프를 시작합니다.

월간우등생 학습- 수학은 총 4개 단계: 개념잡기 ,개념다지기,실력높이기,실력뛰어넘기

그리고 매주차마다 마무리평가가 있어요.

실력높이기에 창의융합문제가 등장하는데요

역시 천재교육! 이런 창의융합문제가 너무 맘에 들어요.

중간중간 영상 강의도 시청할수 있어서

엄마표에 많은 도움이 되지요

마무리 평가문제에 경시수준 문제가 나오는데요..

상위권 도전하는 아이들은 꼭 풀어봐야죠.

기초 원리와 개념부터, 응용, 그리고 심화 문제까지 풀어볼수 있어서

너무 괜찮은 학습지 입니다.

지난달 진도를 마무리하는라 이번에 또 밀리게 되었네요..

빨리 진도 따라잡으면서 열공해야 겠어요 .

자기주도 학습지 - 천재교육 월간우등생 학습지,

강추합니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다.>