그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 하데스 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2023년 7월

그리스 로마신화 안 좋아하는 아이는 없겠죠.

그로스 로마 신화는 허무맹랑한 예날 이야기가 아닌

인문학과 자연과학, 역사, 철학, 예술 등

인류 조상들의 수많은 지혜와 지삭, 가치관이 담겨 있어요.

저희집도 그리스로마신에 푹 빠져서 다양한버전으로 된 그로신을 읽고 있어요.

수많은 인물과 익숙지 않은 지명이 계속 등장할뿐만아니라

스토리 관계도 복잡하게 얽혀 있어서

읽기가 힘들뿐만아니라 전반 내용을 이해하는데도 어려움이 있지요.

이번에 만나보게된 예림당 그리스 로마 신화 하데스는..

시간순서로 사건전개가 된것이 아닌

인물위주로 스토리가 만들어졌어요.

벌써 4권이나 나왔는데 이제야 알았다니..

아이한테 미안하네요. ^^

시간순서로 사건전개가 된것이 아닌

인물위주로 스토리가 만들어졌어요.

벌써 4권이나 나왔는데 이제야 알았다니..

아이한테 미안하네요. ^^

이야기는 저승을 흐르는 다섯 개의 강으로부터 시작되는데요.

등장인물과 사건배경을 알아볼수 있어요 .

승선명단에 없는 꼬마가 다섯개의 강을 건너

그분을 만나러가는데요..

알고보니 잠의 신 히프노스가 만든 환영으로

어린 하데스의 모습으로 지하세계에 잠깐 등장..

남에게 선의를 배풀어도

으스스한 외모때문에 무섭고 포악하다고 오해받는 하데스,

한평생 홀로 있을것이라고 생각했지만

에로스의 화살때문에

가슴이 콩닥거리는 사랑을 느끼게 되고..

화살의 효능이 떨어진후

자신이 페르세포네를 납치했다는 사실을 알게되고

인간세상으로 다시 돌려 보내주려하는데요...

과연 하데스와 페르세포네는 어떻게 될가요?

아이들이 한번 빠지면 헤어나오기 힘들다는 그 마성의

그리스로마신화를 인물별로 읽어보는것도 또 다른 재미가 있내요 ^^

이야기를 다 읽고나면

인물관계가 잘 정리된 그로신가계도가 있는데요

카오스를 시작으로 1세대부터 4세대 신들까지 간략히 정리되어 있어요.

그 뒤에는 지도로 한눈에 알아볼수 있는

하데스 일대기 로드맵과 성공 키워드,

그리고 스토리 속 깨알 재미 이스터 에그까지

재밌게 수록되어 있어요.

제일 마지막은 올림포스 히어로 MBTI가 있는데요

인간을 닮은 올림포스 신들은 어떤 MBTI를 지니고 있는지,

나의 MBTI와는 얼마나 비슷한지 비교해 볼수 있지요.

하데스는 무섭게 생겼지요.

하지만 사실 하데스는 따뜻한 관용의 정신을 지닌 신이었어요. .

나와 남의 차이를 받아들이고 상대의 입장에서 헤아리려고한

배려심 많은 신이고

차가운 평정심과 따뜻한 표용력으로 적막한 사후 세계를 슬기롭게 대처해나가는

저승의 지배자랍니다.

시간순서대로가 아닌 인물 스토리로 된 예림당 올림포스 히어로 시리즈,

꼭 한번 읽어보세요 ^^

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다 >