[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 5학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

이번달에는 잡지가 없어서 약간 아쉽기는 하지만...

학습지는 역시나 너무너무 알찬 구성입니다.

새학기인지라 기초연산이랑 단원평가,그리고 엄마랑 선아가 너무 애정하는 스마트개념북까지

너무너무 알찬 구성이었습니다

먼저 우등생 학습 국사과를 볼게요.

제일 앞에는 이렇게 스케줄표가 있는데요

천재교육에서 권장하는 표준 스케줄표와

개인진도에 맞출수 있는 맞춤스케줄표가 있어서

계획표대로 매일매일 공부 습관 잡기 좋은 학습지입니다.

사회와 과학 생생 사진 자료실도 있는데요

교과 진도 나가는데 많은 도움이 될수 있지요

이번 9월 한달동안 진도나갈 내용을 알아볼수 있어요

교과 진도와 연계된것이라 미리 예습하거나 학교서 배우고 집에와서 복습하기로 좋아요

과목마다 이렇게 만화로 시작됩니다.

만화라면 싫어하는 아이가 없겠죠.

이런 만화로 아이들의 관심을 끌면서 배울내용을 자연스럽게 노출시켜줍니다.

만화로 시작하니 순간 집중모드로 전환됩니다.

국어는 한눈에 미리보기, 교과서 핵심정리,실력잡기와 낱말공부, 그리고 수행평가 따라잡기가 있지요.

한번에 1주차 내용 다 풀수 있으니 주말에 학교에서 배운 내용을 복습하면서 학교 교과 내용과 연계해서 천천히 풀어볼수 있어요.

사회와 과학은

한눈에 미리보기, 교과서 핵심정리, 용어정리

단계별 실력잡기와 수행평가 따라잡기로 구성되었어요.

사화와 과학 역시

한주 분량이 너무 많지 않기에

주말이용해서 교과내용 복습하면서 진행해 봅니다.

이번에는 수학을 보도록 하겠습니다.

5학년 2학기 수학은 수의 범위와 어림하기부터 시작해서 4주차에는 분수의 곱셈을 배워봅니다.

월간우등생 학습- 수학은 총 3개 단계: 개념익히기,실력높이기,응용력기르기로 되어있고

매주차마다 마무리평가가 있어요.

학교진도에 맞춰 만들어진 교재라

분수의 곱셈관련 내용은

분수X자연수에 관한 내용만 배우고 나머지는 다음달에 배우고 됩니다.

기본개념문제부터 경시대문제까지 다향한 유형의 문제들을 풀어볼수 있어요.

방학동안 천재교육 수학리더기본 내용으로 한번 훓어봐서

2단계 실력부터 시작해 보았습니다.

실력부터 시작했지만 어렵지 않게 바로 할수 있었어요.

매일매일 계획표에 맞춰서 공부습관도 키울수 있는

우등생학습입니다.

이번 9월호에 틀별제공된 기초연산2000을 볼게요 .

1,2학기 각각 1000문제, 이번 9월호에는 2학기 틀리기 쉬운 응용연산문제 가 1000문제 수록되었지요.

선아는 제일 관심있는 합동과 대칭 문제를 풀어보았어요.

기초연산인것 만큼 학교 진도 나가기전에 예습으로 진행하면 좋을듯 합니다.

이번엔 엄마랑 선아가 제일 애정하는 스마트개념북입니다.

이거 진짜 너무 맘에 들어요.

각 과목마다

용어로 개념잡기,핵심개념 익히기, 단원 한눈에 정리하기 그리고 핵심개념 확인하기로 구성되었는데요

큐알코드로 개념해설 영상을 볼수 있어서

이 한권이면 한학기 내용을 전부 배울수 있지요.

외출할떄 한권만 들고 다녀요.

그래서.. 맨위 사진찎는데.. 이 책이 없다는..

지금 차위에 있어서 ..

단원평가도 이번 9월호에 특별제공되었답니다.

각 과목마다 단원별로 2회차씩 평가 문제가 있는데요

한개 단원배우고 얼마만큼 배웠는지 확인해 볼수 있지요.

마지막은 정답 및 풀이..

이 또한 홈스쿨링에서 없어선 안될 부분이네요.

스피드정답과 정답풀이로 되어있어

엄마 정답체크할떄는 스피드 정답으로,

오답 확인할때는 풀이 해설로..

이 또한 너무 맘에 들어요.

정답과 풀이 마지막 페이지에는 우등생학습지의 연간 구성을 확인해 볼수 있어요.

어떄요?

너무 알차죠!

천재교육 월간우등생 학습지 덕분에

2학기가 튼튼하네요.

<책세상맘수다카페를 통해 업체로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다>

#월간우등생학습지 #천재교육 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페