뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 2단계 - 남북국 시대 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월

하루 15분 초등 한국사의 기틀을 다지는

뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사

마더텅 하면, 뿌리깊은 독해가 생각나죠. 선아도 시작편이랑 1,2단계 풀고 어휘랑 한자도 풀이중인데..

이번에 한국사독해도 새로 출간했지요.

1단계:선사시대-삼국시대

2단계:남북극시대

3단계: 고려시대

4단계:조선전기

5단계:조선후기

6단계:대한제국-대한민국

이제 한국사에 관심 갖고 문제집을 막 풀기 시작하는데

선사시대-삼국시대만 계속 풀어본거 같아서 이번엔 남북극 시대를 선택해 보았습니다.

초등3학년-6학년 내용이라 어려울가 고민되긴 하지만

그래도 열심히 진행해 보았습니다.

뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 2권은 <을지문덕 장군이 수나라 장군에게 보낸 시>부터 시작해서 <후삼국의 통일>까지의 내용을 배워볼수 있어요.

매일 15분, 일주일에 5일씩 8주 40일에 완북할수 있는데

처음 한국사 공부하는 선아는

독해 문제와 함께 관련 연계도서도 읽으면서

진도를 천천히 나가보았어요.

매주차 첫 페이지에는 주간학습안내가 있는데 글의 종류부터 학습 내용까지 한눈에 알아볼수 있어요

교재는 다양한 지문으로 생생한 한국사 이야기를 읽어볼수 있는데

1주차에만 해도 시,이야기,전기문, 연극,등 다양한 종류의 지문이 등장합니다 .

시대 순서로 짜여진 각 단계를 통해 선사 시대부터 대한민국까지 이어지는 한국사 이야기를 한 흐름으로 이해할 수 있게 한 구성인데

매 회차 위에 보면 해당 회차가 처한 시대위치가 표시 되어 있어

아이들이 이해하는데 도움이 됩니다.

QR코드를 찍으면 지문 읽기를 들을수 있는데요

선아는 음원을 켜놓고 몇번이나 반복해 들어봐요.

듣고 나서 혼자 책으로 읽고 문제 풀어요

음원도 독해력 키우는데 많은 도움이 되는듯 해요

집중해서 들이니 기억력 향상에도 도움이 되는듯요 ^^

지문 오른쪾에 보면 노랑색 하이라트로 숫자가 표기되어 있는데요

문장의 글자수가 얼마라는걸 대충 알아볼수 있어서

한 문장 읽는데 걸린 시간을 체크해 보고 글 읽는 속도를 알아보기 좋아요.

진짜 이런 디테일한 부분에 너무 맘에 드네요.

매 문제마다 위에 문제 유형이 표기 되어 있어요

독해 문제부터 , 한국사능력검정 기본 문제 유형,서술형문제, 심화문제까로

실력을 높여볼수 있어요.

그리고 낱말풀이까지 잘 되어 있어서 글 읽는데 많은 도움이 되지요

독해 내용뿐만아니라 어법, 어휘편도 따라 되어 있어서

어휘력이 높아야 독해력도 높일수 있죠.

매일 공부가 끝나면 붙임딱지를 붙여볼수 있어요.

문제를 풀며서 보니,

다른 한국사 독해문제집에 비하면 많이 어렵다라는 느낌이 드네요.

2권 다 풀고 1권부터 다시 풀어야 할듯 하네요 ^^

정답지 표지를 보면 많은 이벤트에 참여할수 있도록 QR코드가 가득하네요

문제 풀고 후기 이벤트도 참여하면 좋을듯 하네요 ^^

정답 뒤표지를 보면 나무기르기가 있느데요

하루하루 공부하고 스티커를 붙일수 있어요.

스티커를 맘대로 붙이는게 아니라..

하나하나 찾아가면서 붙어야 하는데요..

이 스티커 붙이는 시간이 제일 즐겁답니다 ^^

다양한 유형의 지문으로 전달하는 생생한 한국사

<뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 시리즈>

<출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다>

#뿌리깊은초등국어독해력 #마더텅뿌초독 #뿌리깊은초등국어독해력한국사 #초등문제집 #초등한국사

#마더텅 #협찬