수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서

수학 리더 기본 응용 4-2

천재교육 수학 리더 기본+응용은 학원에서 검증된 문제집으로 , 수학 응용력을 기를수 있는 수학리더공부비법이 담겨져 있는 기본부터 응용까지 꽉 잡을수 있는 실력서입니다.

수학 리더 개념으로 이미 한번 훓어 본지라,

기본응용으로 복습하면서 실력을 높여봅니다.

수학 리더 기본응용은 본교재, 복습책과 해법전략(정답과 풀이) 3권으로 구성되었습니다. 교재 색갈이 너무너무 맘에 들어서 계속 보게 되네요.

본교재는 개념익히기,기본 다지기, 응용력오리기,

단원 기본평가와 실력평가로 되어 있고

복습책은 응용력 강화 문제와 단원실력평가

그리고 1-6단원 성취도 평가가 있어요.

4학년 2학기에서는 분수와 소수의 뎃셈과 뺄셈, 삼각형,사각형과 다각형 그리고 꺽은선 그래프가 있는데 도형파트와 그래프는 이미 잘 알고 있는 부분이라

분수와 소수의 덧셈과 뺄셈을 주로 배우면 될듯합니다.

기본응용 4-2에서는 교과 진도에 맞춰 6개 단원으로 구성되었습니다.

1.분수의 덧셈과 뺄셈

2.삼각형

3.소수의 덧셈과 뺄셈

4.사각형

5.꺽은선 그래프

6.다각형

단원시작전에 이번단원에서 배울 내용을 간략히 알아볼수 있어요

어느부분을 중점으로 배워야 할지 미리미리 계획해 둘수 있답니다.

스마트폰을 이용하여 큐알코드를 찍어 개념강의 영상을 시청할수 있는데..

이번 기본 응용은 개념익히기 부분을 뛰어넘고 기본다지기부터 풀어서

영상시청도 거의 안 했네요 .

통분이 없는 분수의 덧셈과 뺄셈 관련 내용입니다.

이미 기본으로 한번 배워본 내용들이라 개념부분 한번 읽고 문제 풀이는 패스 했어요

통분까지 배운 아이라 기본 다지기까지는 쉽게 풀수 있었습니다.

Step 3 응용력 올리기에서는 여러가지 유형의 문제들을풀어 볼수 있어요.

문제 풀때 마지막 결과만 계속 쓰려하는데

이번엔 풀이과정도 같이 써봤어요.

특히 창의융합문제, 이 부분은 엄마가 제일 좋아하는 문제들..

듣건데 의하면 천재교육 사장님께서 코딩을 엄청 좋아해서??

교재속에 코딩관련 창의융합 문제가 많다고 하는데

너무 좋다지요..

천재 교육 똑똑한 하루시리즈나 고매스는 창의융합 문제만 골라서 풀기도 합니다. ^^

한개 단원 다 배웠다면 평가문제 풀어봐야겠죠.

단원 기본/실력 평가 2회로 배운 내용을 제대로 확인해 볼수 있어요.

복습책에도 매 단원마다 응용력강화문제와 실력평가 문제가 수록되어 있는데요..

이부분은 본교재 진다 다 나간담에 복습용으로 풀려고 아직 풀려보지는 않았는데

이것까지 다 풀고 나면 실력향상에 큰 도움이 될듯합니다.

수학리더는 이렇게 큐알로 선생님 강의를 들을수도 있죠.

이번 교재,, 선아는 문제 풀고 중간에 휴식시간에 선생님 강의를 듣네요..

무슨 취미인지.. 엄마도 이해 불가...

학년 복습용으로 기본 개념을 다 배우고 응용단계로 올라가고 싶은 아이들한테 추천드립니다.

기본 응용 다 풀고나서 응용심화와 최상위도전 해 봐야 겠어요.