무작정 따라하기 방콕 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2023년 7월

코로나로 몇년동안 여행도 못 다니다가 요즘에 잠잠해 지고 나니 여행다니기 시작입니다.

이번 여름 휴가는 아직 계획이 없지만 하반년에 동남아 쪾으로 다녀올가 하는데

마침 길벗에서 나온 무작정따라하기 방콕 여행 가이드북을 만나보게 되었습니다.

무작정 따라하기 시리즈 여행 가이드북은 이렇게 1권 테마북, 2권 코스북으로 분리되어 있는데,

1권은 여행전에 미리 알아복, 2권은 여행하면서 보는걸 추천드립니다.

무작정 따라하기 방콕 1권 테마북은 태국의 역사, 볼거리,음식, 쇼핑 등 다양한 내용이 수록되어 있는데,

떠나기 한두달전부터 테마북을 보면서 가고싶은곳이나 먹고싶은것 등 표시해 두면서

코스북을 참조하여 스케쥴 만드는게 좋을듯 합니다.

외국에 여행 가면, 그 나라의 역사, 문화 생활에 대해 미리 알아두고 가는게 좋지요

그래야 여행을 더 즐길수 있습니다.

현지에 가서 가이드를 통해 이런걸 듣는다면 흠..

이해가 잘 되지도 않고..

놀러 가사 뭘 알고 배운다는게 쉽지는 않더라구요

미리미리 읽어보고 가는데 훨씬 효율적이라고 생각됩니다.

무작정 따라하기 방콕 여행 미션 10, 방콕 명소 찾기, 열대가일 따먹기, 다양한 시장 탐험하기 등 이 있는데요

혼자 스케쥴 짜끼 어렵다면 이 미션따라 움직이는것도 좋을듯 합니다.

여행꿀팁!!

이건 완전 찐 꿀팁입니다. 자유행으로 떠나는 분들한테 너무나도 좋아요.

사실 첨에 이 책을 받고 옆에 노트를 가져와서 메모하자고 했느데요..

아예 이 책을 들고 다녀야 할거 같아요.

가기 전에 보는 테마북이지만, 가서는 볼수 없다곤 하지 않았으니깐요 ^^

최근 소식을 담은 뉴스테러도 너무 좋아요.

여행전에 미리미리 알아두면 좋은 정보들이 많네요.

방콕가면 꼭 들려아 하는 왓포!!

10년전 간적이 있는데 기억이 가물가물..

아이랑 다시 들려봐야 겠어요

무작정 따라하기 방콕 이지만, 파타야 하아힌 등 근교여행 컨텐츠도 수록되어 있어요 .

옛날에 파타야에 가서 잠수도 한적이 있는데

이 책 보니 빨라 가 보고 싶어지네요.

태국 음식에 대해 서도 잘 소개 되어 있는데요 셀러드, 볶음밥, 절임요리 등 사진과 수록되어 있는데

책을 보면서 군침이 절로 나네요

소개보면서 먹고 싶은것 체크해 놓았다고

가면 꼭 먹어봐야죠.

여행은 보고 먹는게 아닐가요 !

앗, 태국가면, 꼭 먹어야 할...

두리안과 망고스틴 .. 과일의 킹과 퀸이라는데 꼭 먹어야죠.

그리고 망고, 파파야 등도 다 먹어먹어!!

한국엔 너무 비싼 과일들이지만 원산지라

엄청 싸게 먹을수 있다는 !!!

2권 코스북도 간단하게 볼게요.

코스북은 현지가서 보기 좋아요.

책에 나와있는 여행코스대로 여행해도 좋고.. 1권 테마북을 참조해서 나만의 여행코스를 짜도 좋지요.

코스북에는 방콕의 주요 도시들의 여행 일절과 지도 등도 있어요

방콕 주요 지역 한눈에 보기,

이걸 보면서 어디 갈가 정해도 좋지요

코스북 무작정 따라하기 단계, 공항에서 입국부터 , 시내로 들어가는 방법이 자세히 설명되어 있어요.

한글로 된 교통 노선도 너무 좋아요.

2권 코스북도 방콕 도심과 근교가는 방법, 이것꼭 하자, 등 내용이 자세히 설명되어서

코스북도 출발전에 한번 훓어보면 좋을듯 합니다.

무작정따라하기 방콕!

여행전에 열심히 살펴보고 여행갈떄도 꼭 챙겨가야할 너무 좋은 가이드북입니다.

<책세상 맘수다 카페를 통해 업체로 부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 솔직한 후기입니다>