WOW 세상의 모든 와우 : 동물 대탐험 - 놀라운 야생 동물의 비밀을 밝혀라! WOW 세상의 모든 와우
민디 토머스.가이 라즈 지음, 잭 티글 그림, 김현희 옮김 / 물주는아이 / 2023년 6월

#협찬 #물주는아이 #세상의모든와우_동물대탐험 @물주는아이

집에 동물을 좋아하는 아이가 있어서

동물 관련 도서들을 많이 읽어보는 편입니다.

이번에 물주는 아이에서 출간된 <세상의 모든 와우 동물 대탐험>을 만나보았느데요

예전에 읽었던 동물책이랑 완전 다른, 너무 잼있게 읽을수 있는 도서였습니다.

조류,파충류,포유류,어류,곤충과 벌레, 양서류,그리고 멸종위기 동물과 환경보호 등 7장으로 되었는데

진짜 알고도 모를 많은 지식들이 담겨 있어요.

아이뿐만 아니라 엄마도 너무 재밌게 읽어보았습니다.

동물들의 이모저모를 알아봅니다.

동물들은 언제든 굶주린 천적의 공격을 받을수 있어서 갖가지 기발한 방법으로 자신을 보하합니다. 이런 적응법을 하나하나 살펴보면서

동물의 세계로 빠져봅니다.

나는 새일까 아닐까?

재미있는 퀴즈부터 시작되는데요..

아이랑 질문을 주고 받으면서 재미있게 책을 읽어나갔습니다.

이 책이 특별한 점은..

퀴즈,특집기사, 만화,특징별 소개 등 다양한 형식으로 되어 있어서

잡지같은 느낌으로

글밥은 좀 있지만 부담없이 읽어볼수 있어요

매 장절 마다 주제와 그 주제애 대한 소주제들이 소개 되어 있는데

딱 봐도 재미있는 이야기들이 너무 많아요 .

숨은 그림찾기에서 피부색이 변화하는 카멜레온 찾기가 너무 재미있어요.

책 제목 <대>탐험에 맞게 진짜 많은 내용이 포함되어 있어요.

하나하나 제세히 읽자면 시간이 진짜 오래 걸릴듯 합니다.

중간 중간 이런 문제풀이도 해 볼수 있어요

백과사전형식으로 두고두고 볼수 있는 좋은 책입니다

지식 책 인것 만큼 배울 내용이 엄청 많아요.

하지만 너무 딱딱하지 않고

아이들이 보기 좋은 여러가지 다양한 형식으로

지식을 소개해줘서

그림책 처럼 재미있게 읽고 있어요

열심히 책 읽는 모습 너무 보기 좋죠!

선아랑 집 근처 마을 작은 도서관에 자주 다니는데..

하루는 도서관 선생님보고..

이 책 너무 재미있다면서 이책 구매요청까지 했지요.

다른 친구들한테도 꼭 보여주고 싶답니다. ^^

<책세상맘수다를 통해 업체로부터 도서를 제공받아 체험후 작성한 후기입니다>

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #세상의모든동물대탐험 #물주는아이