뚝딱뚝딱 만들기 한국사 - 내 손으로 완성하는 역사 플랩북
바오.마리 지음, 허지영 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 길벗스쿨 / 2023년 7월

역사는 초등 5학년부터 등장하지만 지금 아이들은 유아부터 역사이야기를 읽고 위인전을 읽고 하죠. 하지만 이런 역사관련 내용은 사실 약간 지루해서 아이들이 거부할 경우가 많아요.

지루한 역사공부를 어떻게 재밌게 진행할가요?

길벗스쿨의 <뚝딱뚝딱 만듥 한국사> 개정판이라면 지루한 역사도 재밌게 배워볼수 있어요.

본책과 오리기.스티커책이 따로 나뉘어져 있는데, 본책의 활동에 필요한 것들은 책 페이지를 확인해서 오리기 스티커 책에서 자르거나 뗴어서 활동박스의 지시대로 진행해볼수 있어요.

오리고,풀칠하고, 스티커 붙이고, 내가 집접 역사책을 만들수 있지요.

단 완성하고 나면 플랩을 여닫거나 건물을 세우고 사람들을 움직이며 놀수 있어요.

완전 놀이뿐이 아니고, 책 속 빈칸에 답을 채워넣으면서 중요한 역사사건을 익혀볼수 있어요. 정답도 같이 있으니 역사를 모르는 엄마도 바로바로 지도할수 있지요.

아직 다 완성하지 못했지만, 완성된 플랩북이 너무 기대됩니다.

구석시/신석기 시대부터 조선시대까지, 대표 인물과 대표 역사사건을 통해서 직접 손으로 만들면서 역사를 즐길수 있어요

유치부터 초저까지 놀이로 시작하는 역사책으로 추천드립니다.