브레인 알파 : 연산 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 3
조 풀먼.리사 리건.윌리엄 포터 지음, 디에고 펑크 그림, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

브레인알파시리즈는:

1.영국의 창의성 두뇌 개발 프로그램을 통해 전문가가 개발한 우리나라 아이들한테 맞는 구성의 교재 이고.

2.스스로 생각하면서 죄뇌와 우뇌의 조화로운 통합적 발달을 위해 서로 상호 작용을 할수 있는 주제의 콘텐츠로 구성되었으면,

3. 미래의 홈스쿨링 퍼즐식 학습을 통한 아이의 창의적 사고 능력 개발과 집중력을 키워주는 공부 습관을 기를수 있도록 구성된 두뇌자극 놀이북이라고 할수 있습니다.

창의력, 사고력, 집중력 ,문제해결력을 키워볼수 있는 재미 있는 문제들로 구성되어서 공부가 아닌 놀이식으로 재밌게 풀수 있어요.

브레인알파시리즈는:

연산 실력을 늘이는 활용법, 문제를 잘 읽으라는거네요.. 선아는 문제를 대충 읽어서 너무 문제가 되는데요.. 제발 이번에는 제대로 읽고 풀길^^

연산퍼즐의 전반 내용을 한눈에 볼수 있어요.

4주를 거쳐 또 한권의 브레인알파시리즈를 완북했어요.

2-3주에 적게 풀어서 마지막주에 15장 정도 3번에 나뉘서 공부했어요.

코로나로 6살 1년동안 엄마랑 집에서 홈스쿨하면서 수학문제집을 엄청 풀었어요.

국어랑 영어보다 수학을 너무 좋아해서요. 한달에 4-5십권씩 풀었죠.

5세-8세 수학을 1년에 진도 나가고 유치원대신 7살에 바로 학교로 갔어요.

초딩이되고 방과후수업도 여러가지로 하다보니 엄마표 시간이 엄청 줄어들었었어요.

학교 숙제도 있고 연계 독서도 해야 되고 하다보니 수학 문제집 푸는 시간이 별로 없게 되었죠. 하지만 또공과 함께 이젠연산왕, 브레인알파 시리즈를 꾸준히 풀고 있어요.

이젠연산왕은 항상 아침등교전에 두장씩 풀고 갔는데 브레인알파시리즈는 한번 시작하면 5-6장씩 풀다보니 아침등교전 공부습관 잡는데 사용하기로 약간 어려워서 방과후 수업이 없는날 일찍 하교해서 풀었어요.

브레인알파 시리즈는 사고력을 키워줄수 있는

문제들이라 너무 무리하게 풀리지 맣아야 해요.

사실 선아는 수학퍼즐로 이 시리즈를 접했죠.

이 시리즈 8권중 아마 제일 난이도가 있을듯요.

수학퍼즐을 재밌게 풀고나서 다른 시리즈도 풀고싶다해서 하나씩 풀고 있는데,

순서대로 진행하기보다 아이아 풀고 싶은 문제를 골라 푸는것도 좋다고 생각합니다.

한권씩 완북하다보니 기분이 너무 좋네요. 빨리 다음기수 시작했음 좋겠어요.. ^^

사고력 연산 좋아하는 아이들 추천드려요 !