빠작 초등 국어 어휘X독해 2단계 (1,2학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

어휘와 독해 두마리 토끼를 한번에!

-- 동아출판 초등 국어 빠작 어휘*독해

빠작 문학/비문학 독해 문제집을 풀면서.. 어휘 부분을 많이 어려워 하더라구요.

전문 어휘관련 문제집도 나왔음 좋겠다 생각했는데.. 진짜 어휘 문제집이 나와서 너무 좋네요.

수능까지 이어지는 독해, 초저부터 열심히 준비해 봐야죠!

빠작 초등 1~2학년 국어 어휘X독해 2단계

교재를 펼치면 빠작 시리즈 어휘,비문학독해,문학독해의 구성내용을 알아볼수 있어요.

바로 초성퀴즈가 나오는데요..

문제 풀기전에 한번 훓어보았는데 절반정도밖에 맞추지 못했네요..

교재 한번 풀고 나면 다 할수 있겠죠?

<초등 국어 빠작 어휘X독해> 2단계는 초등 1,2학년 학생들이 꼭 알아야하 할 필수 어휘를 하자어,속담, 관용어에서 선정하여 핵심어로 구성되었습니다. 핵심어를 바탕으로 지문을 읽고 핵심어를 파악하여 어휘 학습의 효과를 높이고 독해력을 향상 시킬수 있도록 되어 있습니다.

이번 교재에서는 한자어 20개, 속담 7개, 관용어 4개, 그리고 어법관련 내용 4가지를 배워볼수 있습니다.

선아는 이미 7급한자까지 다 배운지라 어렵지 않게 한자어를 시작했습니다.

속담은 <쌀은 쏱고 주워도 말은 하고 못 줍는다>부터 시작하는데.. 못 접해본 속담.. 하지만 읽는 순간 무슨 뜻인지 알게 되었다는 ^^

관용어는 <꼬리가 길다> <머리를 굴리다> <손꼽아 기다리다> <코가 납작해지다> 4개를 배워볼수 있는데 너무 잼있게 지문 읽고 문제 풀어보았습니다.

동아출판 교재라면 바로 떠오르는게 뭘가요? 바로 무료스마트러닝, 큐알로 선생님 강의를 들어볼수 있는거죠!!

문제 풀다 잘 이해되지 않는 부분이 있으면 바로 선생님 강의를 들어볼수 있어요. 단의 풀이부터 지문 분석, 연습문제까지 상세한 설명을 들을수 있어서 엄마표 홈스쿨링 진행하기 너무 좋아요.

어휘와 독해 두마리 토끼를 한번에 잡을수 있는 빠작 어휘*독해,

독해력을 키우는 바른 어휘학습 빠작,

강렬히 추천합니다.