큐브수학 연산 초등 수학 2-2 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

핑크 핑크 한 교재 표지, 너무 우리 집 공주 취향이네요

표지 색상이 너무 마음 들어서 책 보면 기분이 좋고

기분이 좋아지니 공부하는데도 더 신이 난답니다

교재 표지에서 볼 수 있다시피,

큐브연산도, 무료스마트러닝으로 선생님 강의를 들을수 있습니다.

고학년이 될수록 엄마표로 진행하기가 어려워 지는데

동아출판 교재만 있다면 선생님을 집으로 !!

큐브연산은 교과 수학 진도와 맞게 구성되었습니다

6개 단원, 하루 1회차씩 총 40회차, 40일 완북으로 구성되었습니다

6주 완북 목표로 꾸준히 풀었습니다.

처음부터 차근차근 풀어보았습니다.

많은 선행을 하다 보니 진도가 빨리 나가지가 않네요.

큐브수학 개념과 같이 시작해서 진도 맞춰 진행 예정이었으나

일정한 난이도가 있다보니 아직까지 겨우 2단원 풀이중이랍니다.

큐브 수학 개념편 진도 거의 다 나갔으니, 남은 방학 한달동안은

열심히 큐브연산으로 진행 예정입니다.

시간에 관한 내용을 마무리 지었어요. 하루의 시간, 하루는 24시간이라는것을 제대로 기억하고, 오전 오후, 새벽과 저녁의 개념을 잘 이해하면 쉽게 풀이할수 있는 문제들입니다. 시계 배울떄 하루, 한주일, 한달, 이런 내용들을 같이 배워봐서 이번주 내용이 많이 쉬워진듯합니다 , 매월에 몇일 있는것은 주먹을 쥐고 손을 보면서 기억했지요, 쉽게 기억할수 있는 방법이랍니다.

시간 관련내용에서 좀 어려운 내용, 바로 시각과 시간이죠, 시각-시각=시간, 시간+시간=시간, 시각+시간=시간...이런 관계들이 약간 혼동될수 있는 내용이지만, 시각과 시간의 개념을 제대로 이해했으면 쉽게 알아볼수 있는 내용입니다.

표와 그래프, 사실, 선아는 이미 4학년 그래프 내용을 선행으로 알아본적이 있어서, 이번 내용은 진짜 쉽고 잼있게 배웠습니다. 완전 자신감 뿜뿜, 쉬우니깐 더 신나게 풀어 나갑니다. 다음 학기 내용이지만 수학을 좋아하는 선아한테는 식은죽 먹기 랍니다. ^^

규칙 찾기 문제들, 사고력 수학을 좋아하는 아이라, 사고력 수학에서 많이 등장되는 규칙찾기 문제, 너무 잼있게 풀고 있어요. 완북하고 나서.. 이런 문제들 더 풀고 싶다는 선아랍니다. 이제 3학년 큐브연산으로 바로 풀잡니다^^