교과특강 E1 : 규칙과 대응 - 초등 수학 핵심파트 집중 완성 교과특강
두줄수학연구소 지음 / 에듀히어로 / 2023년 3월

에듀히어로 서포터즈 활동으로 교과특강 완북하고 이어서 신간 E1을 체험하게 되었습니다^^ 수학을 잘 하려면 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성, 자료와 가능성 등 초등수학 5대 학습 영역을 고르게 잘 배워야 해요.

교과특강은 연산과 도형뿐만 아니라 학년별 필수 주제를 기본 개념부터 응용, 사고력까지 충분히 학습하고 훈련할 수 있어요.

에듀히어로 교과 시리즈만 있으면 연산, 도형, 측정/규칙/자료분석 등 내용을 학년별로 영역별로 잘 배워볼 수 있지요.

초등 수학 핵심파트 집중 완성 <교과특강>은

1. 자료해석 능력을 집중적으로 키우고 표와 그래프를 해석하여 추론 능력을 기르고

2. 측정, 규칙성 등 필수에서 쉽게 지나칠 수 있는 주제를 체계적으로 학습하며

양을 측정하고 어림하여 실생활 속의 수 감각을 기르고

3. 복습과 예습으로 학년과 학년 사이의 징검다리 역할을 하고

4. 수와 도형의 배열에서 규칙을 찾으면서 문제해결력과 사고력을 키워줍니다.

7세부터 6학년까지 총 7단계 21권으로 구성되어 있으며

각 권마다 하루에 1장씩 주 5회, 총 4주간 체계적으로 학습할 수 있지요.

5일차 학습이 끝나면 생각 더하기를 통해 창의력도 사고력을 기르고 4주 학습이 끝나면 링크와 형성평가로 관련 주제를 학습하고 교과수학을 완성할 수 있어요

예습을 하며 집중적으로 학습하려면 영역별 집중 학습을, 교과서 진도에 맞추어 학습하려면 교과 진도 맞춤 학습에 따라 공부하면 되는 거죠.

서포터즈 활동으로 D단계를 마치고 E1 시작!!

E교과시리즈를 체계적으로 학습하기 위핸 로드맵을 살펴볼까요

E1에서는 덧셈 대응관계, 꼽셈 대응관계, 덧셈식과 대응,곱셈식과 대응, 세양의 대응 관계 등 규칙과 대응에 대해 배워볼수 ​있어요.

수학을 싫어하는 아이도 교과시리즈로 자신감을 얻을수 있다는 바로 그 교과시리즈, 꼭 풀어봐요!!

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험후 작성한 후기 입니다.>