이젠연산왕 B-6 - 초등 2학년 이젠연산왕 (초등)
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2020년 9월

작년 5월인가.. 지인 인스타를 통해 또공을 알게되고

2기부터 참여하게 되어서 이젠연산왕C3-C5 완북하고..

브레인알파시리즈로 지난기수 또공까지 진행했었요..

얼마전에 길이와 무게 단위에 대해 예기하다가 아직 측정부분이 많이 약하다는걸 느끼고..

다시 집중적으로 배워봐야 할듯해서 이젠연산왕 전문적으로 측정 관련 내용을 배워볼수 있는 B6- C6을 선택했지요. 이번 기수는 B6으로 2학년에서 배우는 길이와 시간을 완전정복해 보았답니다.

B6에서는 길이의 합과 차, 시각과 시간, 시간의 덧셈과 뺄셈에 대해 배워봅니다.

2학년 내용인지라 너무 복잡한 내용은 아니었어요.

길이는 M와 CM에 대해서만 배워보았습니다.

1M=100CM 라는것만 명심하면 이번 교재에 나오는 길이관련 내용은 쉽게 진행할수 있어요.

받아올림과 내림이 있는 합과 차도 이것만 명기하면 쉽게 완성할수 있어요.

계산과정에서 실수가 꽤나 많아서 엄마한테 혼나기도 하고..

3-4주차 시간에 관한 내용은 길이보도 훨씬 많아요.

3주차에는 여러가지 방법으로 시각 읽어보고 하루 시간도 알아보고 ,

시간의 덧셈과 뺼셈을 위한 걸린 시간 구하기, 시각과 시간의 전후에 대해서도 알아볼수 있어요.

4주차에서는 시간과 분의 관계, 하루, 1주일, 한달, 1년 등의 시간개념에 대해서도 알아보고

요일에 대해서도 알아봅니다.

달력 관한 내용이 없어서 약간 아쉽워서 직접 달력 보면서 알아보기도 했습니다.

이번 또공도, 매일 아침 두장씩 풀고 등교했지요. 이젠연산왕은 항상 아침 등교전루틴으로 공부습관 잡는데 너무 좋은 교재 입니다. B6완북했으니 잠시 쉬다가 C6으로 도전해야 겠어요.