홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1
안치현 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

100명의 한국을 빛낸 위인들에 나오는 인물들 관련 이야기를 하나하나 읽고 나서

이젠 전반적인 한국사에 관심이 생긴 선아..

어떻게 하면 잼있고 인상깊게 한국사를 배울수 있을가 알아보는 중에

미래엔 아이세움에서 나온 홍진경.김라엘의 공부와 찐천재 역사만화를 만나보게 되었습니다.

홍진경과 김라엘 모녀, 어떻게 이 책을 만들게 되었을가요?

홍진경님, 유퀴즈에 출연하고 퀴즈를 제대로 못 맞춰서 딸애한테 너무 미안했었나봐요..

그래서 쉽고 잼있게 한국사를 배워볼수 있는 만화책을 만들게 되었다고 합니다.

두 모녀가 방송에 출연한건 인상이 있는데 무슨 내용인지는 완전 생각이 안난다는..

그때 방송 찾아봐야 겠네요.

역사 , 어렵나요?

당연히.. 어렵죠..

전 지금도 역사만 보면 머리 아파요.. 완전 시험을 위해 배운듯..

거의 다 까먹고 있다고 아이가 한국사애 관심이 생겨서

엄마한테 이것 저것 묻는데.. 대답을 못해서..

선아가 이 책을 먼저 보더니..

엄마가 꼭 봐야 할 책이라면서..

엄마도 이 책을 보면 한국사가 재미 있어 진다면서.. .

<역사 만화> 시리즈는 총 4권이데 현재 2권까지 출간되었습니다.

이번에 만나본 1권에서는 선사시대부터 통일신라까지 배워볼수 있어요

만화책이지만, 첫 시작에서는 간단하게 설명이 되어 있어서 문자와 만화를 통해서 더 인상깊이 할수 있어요

두모녀가 중간중간 등장하면서 좀 더 자세히 설명해 주고 있어서 학습 만화의 강점을 보여주고 있네요

역사왕 찐천재 더 알아보기 코너에서는 그 시대의 유적 유물을 볼수 있어요

라엘이의 느낀점을 통해서 더 한층 인상을 깊이할수 있어요

정보를 단순히 나열한 것이 아닌 생동감 넘치는 만화로 역사를 풀어 내고 있어요

주요 사건이나 유믈 등에 대한 내용도 핵심을 짚어 설명하고 배운 내용을 되세겨 볼수 있는 퀴즈와 한국사능검 기출문제도 수록되어 있어 흥미롭게 접할수 있어요.

마지막엔 한눈으로 보는 찐천재 미니 연표를 확인해볼수 있어요

이 책을 보고 나니.. 라엘양이 너무 부럽네요..

진경님같은 엄마가 있어서...

우리선아한테도 이런 멋진 엄마가 되고 싶네요