초코 초등 사회 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔 교과서의 길잡이

초등 코어 초코

탄탄하고 달콤하고 신나는 초코

초등 사회 시작합니다.

새학기가 시작, 선아도 이젠 초등 2학년이 되었네요.

3학년이 되면 국어, 사회, 영어가 증가되고 수학도 어려워 지기 시작하죠.

그래서 2학년부터 3학년 내용을 미리미리 예습하고 있어요.

다행히도 선아는 수학이 많이 선행되고 국어도 어렵지 않게 진행할수 있어서

3학년 내용을 선행하는 시간이 충분하게 되었답니다.

3학년에 새로 추가되는 사회,

그 시작도 자기주도 학습을 할수 있는 미래엔 초코사회와 함께 합니다.

지난 초코과학에 이어서 이번에는 초코사회를 알아보도록 하겠습니다.

초코 사회는 민트색입니다.

사회교재를 보면 항상 민트초코가 생각난답니다. ^^

미래엔 초코시리즈는 온라인 학습 서비스를 이용할수 있어요.

마인드맵으로 개념 정리하고 추가 문제로 학습한 내용을 이해 할수 있지요.

상세 내용은 뒤에서 자세히 설명하도록 하겠습니다.

3학년에서 배울 내용뿐만아니라

초등 단계에서 배워야할 전반적인 내용을 한눈에 알아볼수 있도록 잘 정리되어 있습니다.

교재의 흐름을 알고 있다면 홈스쿨링 진행하는데도 많은 도움이 됩니다.

사회는 우리 생활모습을 배우는 과목입니다.

초코는 중요하고 꼭 알아야할 내용들만 정리하고

알쏭달쏭한 용어들도 그림으로 재미있게 이해하고

공부 한 내용도 확인할수 있지요

초코와 함께라면

공부가 재미있어지고

사회가 쉬워집니다.

초등 사회의 즐거운 길잡이!

초코!! 맛보러 떠나요 !

초코사회의 구성과 특징

책으로 공부해요...

1. 문제로 개념이 탄탄

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 사회 기본기를 다질 수 있다.

2. 용어만 쏙쏙

어려운 사회용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를 이해할 수 있다.

3.시험도 척척

다양한 유형의 문제를 풀어보고 문제 해결력을 키우며 실력을 쌓을 수 있다.

4. 교과서도 완벽

교과서 뚝딱뚝딱 정리하기와 딩동댕 단원마무리를 확인하고 내용을 완벽하게 정리할 수 있다.

온라인서비스도 활용해요

1.핵심이 보이는 개념터치 마인드맵

이미지 마인드맵을 터치하고 교과서 중요 개념을 보면서 한눈에 정리해요.

2.콕 짚어주는 개념터치추가 문제

학습한 중요 개념을 완벽하게 이해하고 있는지 문제를 터치하면서 빠르게 다시 한 번 확인해요.

3.스스로 공부하는 학습 습관 기르기

스스로 세운 공부 계획에 따라 학습하면서 올바른 학습 습관을 기를수 있다.

목차차례에서 3학년 1학기에 배우게 될 내용을 한번 쭉 훓어 볼수 있지요.

각 단원마다 계획표가 나와 있는데,

권장 진도표에 따라 하면 34일, 7주 완북 가능하지만

선행으로 공부하는거라 이번 한학기동안 천천히 진도 나가볼 예정입니다.

어려운 용어들도 많이 등장하고 기억해야 할 내용도 많아서..

사회공부 첫 시작이 쉽지는 않았습니다.

하지만 재미 있는 그림도 많고 아이들 대화체도 나오고 하니

만화책 보는듯 하다면서 잼있게 공부하고 있습니다.

열심히 공부한 선아공주, 넘 멋져요 ^^

개념 탄탄 부분을 보면 페이지 오른쪽 윗쪽에 큐알코드가 있어요.

마인드맵과 추가 문제를 확인할수 있지요.

마은드맵은 사실 교재 왼쪽 <이것 만큼은 꼭> 부분에 나와 있어요.

교재로도 충분히 확인 가능하지만..

큐알코드로 찍고 휴대푠이나 패드 화면으로 확인하는 과정이

더 재미있고 인상에 더 남게 됩니다.

교재로 한번 보고 영상으로 다시 확인해 볼수 있는 개념터치 마인드맵,

너무 마음드네요.

오른쪽 페이지 큐알코드를 찍으면 추가 문제를 풀어볼수 있어요.

문제를 풀고 바로바로 정답을 확인해 볼수 있지요.

각 페이지의 큐알로 찍어서 내용을 배우면서

바로바로 마인드맵 확인하고 문제 풀수 있을뿐만 아니라

교재 제일 앞에 나오는 큐알로 확인할수도 있어요

교재앞의 큐알은 교재 전반내용을 한번에 확인할수 있어서

복습할때 한번에 훓어보기 너무 좋아요!

공부중에는 각 페이지위의 큐알로,

마지막 복습할때는 교재표지 큐알로 활용하기를 추천드립니다.

교과서 쏙쏙 내용 정리, 실력문제 풀이,특별논술/서술형문제 풀이하기,

그림으로 보는 용어, 퀴즈퀴즈,

창의융합 놀이터, 단원정리와 평가시험문제 까지

다양한 내용으로 공부해 볼수 있습니다.

천리길도 한걸음부터 시작된다더니..

어려운 첫시작을 하니.. 넘 잼있게 공부하고 있네요.

재미 없을듯 하는데 배울수록 재미 있어 진답니다. ^^

1단원 평가문제까지 열심히 잘 풀어보았습니다.

아이가 문제 풀고 공부를 마치면..

엄마가 할일이 남았죠..

바로 정답체크!!

엄마가 바로바로 체크할수 있게 만들어진 빠른 정답체크와

아이가 틀렸을때 해설할수 있도록 만들어진 정답해설 알찬풀이..

정답지가 없으면 큐알로도 확인할수 있지요

핵심개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코

온오프 학습 시스템으로 실력이 싸이는 신나는 초코

그림으로 개념과 용어를 익히고

다양한 문제로 차근차근 실력을 쌓아가고

온라인 학습 서비스로 재미있게 공부해봐요 .

미래엔 초코와 함께라면

초등 사회, 어렵지 않아요!