빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

바른독해의 빠른 시작

바른 독해법으로 훈련하는 비문학 독해 기본서

초등 국어 비문학 독해 3단계

동아출판

요즘 핫한 키워드, 문해력!!

지금은 유치원 아이들부터 문해력을 향상하자고 노력하고 있죠.

초등 고학년부터 중등은 특히 더 독해력을 챙겨야 합니다.

초등부터 독해 연습을 체계적으로 배워야 할 필요가 있습니다.

빠작 독해 1-2단계에 이어서, 이번에는 3단계 비문학 독해를 만나보았습니다.

산뜻한 표지부터 너무 맘에 드네요.

바른독해의 빠른 시작

바른 독해법으로 훈련하는 비문학 독해 기본서

초등 국어 비문학 독해 3단계

동아출판

요즘 핫한 키워드, 문해력!!

산뜻한 표지부터 너무 맘에 드네요. 문학과 비문학의 독해 방법이 다르다는것, 알고 계시나요?

비문학은 핵심 주제를 파악하고 글쓴이의 관점을 이해하는 것이 중요하고

정보 전달의 목적이 있기에 다양한 정보와 지식을 쌓아야 합니다.

차별화된 독해 지문 읽기

회차마다 지문 영역, 키워드와 글자 수가 표기되어 있어서

글의 길이와 난이도를 확인할 수 있고

무료로 강의 들을수 있는 큐알 코드가 있어요.

지문 제일 밑에는 낱말 밑 관용 표현의 사전적 의미를 확인할 수 있는 낱말 풀이가 있어

지문 이해하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.

구조화된 독해문제

핵심 제재,주제 파악할수 있는 핵심어/설명대상 찾기, 세부 내용이해하기,적용/추론/어휘어법문제 등 문제를 통해서 완벽한 지문 이해를 해 봅니다.

어휘력 다지기

오늘의 어휘를 통해서 어휘의 사전적 의미를 알아보고, 문장에서의 쓰임과 독해에서 어떻게 활용하는지, 지문별 5개 어휘를 학습해 볼수 있습니다.

정답과 해설

틀린 문제는 정 오답 풀이로 확인해 봅니다.

문제를 풀고 정답 확인은 이제 본인이 스스로 하게 되는데요,

빠른 정답을 이를 통해 정답 체크 후

틀린 문제를 다시 풀어봅니다.

그래도 이해가 잘되지 않을 때는 해설 부분을 참조해서 잘못 이해한 부분을 확인해 봅니다.

오답노트도 따로 정리해 두면 다음번 틀린 문제만 다시 복습할 수 있겠죠 ^^

무료 스마트러닝

동아출판 도서의 특징, 바로 무료 스마트러닝으로 선생님 강의를 들을수 있는거죠.

먼저 선생님 강의를 듣고 풀어도 되겠지마,선아는 먼저 혼자 풀어보고, 정답 체크 차원에서 선생님 강의를 들어봅니다.

아직 시작한지 얼마 되지 않아 완북하려면 한참 결려야 지만,

매일 4쪽씩 열심히 풀어보도록 하겠습니다.