큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

수학의 빈틈을 채우는 초등 연산 문제집

큐브수학 연산으로 연산 실력 단단히 해 봅니다

다른 학교는 봄 방학이 있어 이미 개학한 곳도 많은데..

저희 학교는 겨울방학 학교 리모델링 중이라 3월 1일까지 쭉 방학이랍니다.

이제 개학하면 초등 2학년이 되는 우리 선아,

두 달 넘는 방학 동안, 큐브수학으로 미리미리 선행할 수 있어서 너무 좋았습니다.

지난 큐브수학 개념 5-1에 이어서 이번엔 큐브수학 연산 5-1을 소개해 보도록 하겠습니다.

핑크 핑크 한 교재 표지, 너무 우리 집 공주 취향이네요

표지 색상이 너무 마음 들어서 책 보면 기분이 좋고

기분이 좋아지니 공부하는데도 더 신이 난답니다

교재 표지에서 볼 수 있다시피,

큐브연산도, 무료스마트러닝으로 선생님 강의를 들을수 있습니다.

고학년이 될수록 엄마표로 진행하기가 어려워 지는데

동아출판 교재만 있다면 선생님을 집으로 !!

큐브연산은 교과 수학 진도와 맞게 구성되었습니다

5학년 1학기에서는

1.자연수의 혼합 계산

2.약수와 배수

3.규칙과 대응

4.약분과 통분

5.분수의 덧셈과 뺼셈

6.다각형의 둘레와 넓이

6개 단원, 하루 1회차씩 총 40회차, 40일 완북으로 구성되었습니다

분수에 관심이 있어서 빨리 5단원 배워보고 싶다지만,

처음부터 차근차근 풀어보았습니다.

많은 선행을 하다 보니 진도가 빨리 나가지가 않네요.

큐브수학 개념과 같이 시작해서 진도 맞춰 진행 예정이었으나

일정한 난이도가 있다보니 아직까지 겨우 2단원 풀이중이랍니다.

큐브 수학 개념편 진도 거의 다 나갔으니, 남은 방학 한달동안은

열심히 큐브연산으로 진행 예정입니다.

지금까지 푼 내용을 통해서

초등 연산 문제집 큐브수학-연산에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

단원마다 회차수는 다르지만,

개념 미리보기로 시작됩니다.

회차별 어떤내용을 배워야 할지 미리 알아볼수 있고,

오른쪽 상단의 QR을 통해서 무료스마트러닝에 접속하어

동영상 강의를 시청할수 있습니다.

비록 5학년 내용 선행이지만..

큐스개념으로 한번 배우고, 연산문제집 풀이하면서

선생님 강의도 들을수 있으니

무리없이 풀어나갈수 있었습니다. 단... 문제 풀이 속도가 아직 너무 늦다는 ~

개념 미리 풀기로 배울 내용을 미리 알아본 다음 1-5회차까지 연산 풀이하고 6회차에는 테스트를 해 보게 됩니다.

선행으로 공부할때는 큐브수학 개념과 병행하면서 풀기를 추천드립니다.

교과수학과 연산 동시에 진행하니 교과 수학의 빈틈을 채워주는데 너무 좋아요 .

1단원 혼합계산..

아이가 풀기 전에 엄마가 먼저 훓어 봤는데..

딱 엄마가 필요한 연산 교재였습니다.

처음에 큐브수학 연산이 출간되었을떄

사실 별로 관심이 없었어요.

기본연산문제집이라 드릴연산이라고 생각했었거든요

이벤트로 체험북 풀어보고

와우.. 기본연산부터 응용연산, 문장제 연산에 사고력 연산까지.. \

한권으로 모든 연산을 마스터할수 있다니..

대박이다.. 소리쳤죠..

실물 도서를 훓어보니 더 마음에 든다는...

교과 진도에 맞춰서 기초연산부터 심화연산까지 연산실력을 업업해 볼수 있어요 !!

자연수의 혼합연산, 덧셈과 뺼셈, 혹은 곱셈과 나눗셈만 섞여 있는 문제는 그나마 쉽게 풀었는데

덧셈 뺄셈에 곱셈까지 나오니 약간 헷갈리는듯..

이럴땐 .. 선생님을 모셔야죠..

무료스마트러닝을 통해 영상 강의를 열심히 시청..

아무리 엄마가 잘 설명해 준다해도 선생님이 아니다보니

그래도 선생님의 강의가 다 잘 이해되나봐요 ㅋㅋ

선생님의 강의를 듣고 신나게 문제 풀이를 해 봅니다.

매회차 연산 문제를 보면, 개념-약수-활용-완성으로 각각 한페이지씩 구성되었습니다.

선아는 선행으로 배우는 지라 개념부터 차례로 풀었지만, 현행이나 복습은 필요에 따라서 활용과 완성 부분만 풀어봐도 될듯합니다.

선아가 개학한다음에는 2학년과 3학년 큐브연산 활용과 완성 부분만 풀려볼 예정입니다 ^^

각 단원 마지막에는 그 단원에서 배운 내용을 테스트해 볼수 있도록 평가문제가 있습니다.

이 부분 역시 4페이지..

하루 4페이지, 40일이면 한학기 연산을 완전 마스트할수 있는 너무 좋은 교재입니다.

매일 매일 공부한다음에는 성취도 그래프에 스티커를 붙이면서

스스로 성취도를 확인하고 연산 실력과 자신감을 키워볼수 있습니다.

여기까지 동아출판 초등 연산 문제집: 큐브수학 연산 5-1이었습니다.