Highlights Best Ever 숨은그림찾기 베스트 컬렉션 (75주년 특별 기념판)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 1월

하이라이츠 숨은 그림을 애정하는 저희 가족,

이번에 새로 출간된 75주년 특별판을 만나보게 되었습니다.

아이들 보다 어른이 더 좋아하는 하이라이츠 숨은 그림찾기네요..

특별판이라 그러는제 요즘 출간되는 도서랑 약간 차이가 있네요..

하지만 그림속에 숨은 그림이 있는건 여전하답니다.

이번 도서에는 1550개 이상의 숨은 그림이 들어 있다는!!!

그럼 특별판의 특별함을 알아보도록 하겠습니다.

첫 페이지부터 벌써 특별한 냄새가 풍기네요..

15개의 그림이 주어지고, 도서 어디에 있는지 찾아보라는 문제..

헐.. 이걸 어떻게 찾으란 말인가..

다행이도 정답이 있어서... ㅋㅋ

정답 슬쩍 가려놓고 찾아보라고 해야 겠어요 .

<어린이를 위한 하이라이츠>는 1946년 6월에 창간된 월간지 입니다.

재미있는 이야기와 다양한 퍼즐, 창의적 아이디어가 가득 담겨있는 잡지이지만

숨은 그림 찾기는 가장 인기 있는 코너로 자리 잡았고,

인기를 얻을수록 더 다양해지고 변화해 왔답니다.

창간호에 실린 숨은 그림, 함께 찾아볼가요?

하이라이츠 75년의 역사와 변화된 도서 표지를 알아볼수 있습니다.

1955년에는 소아과나 치과 등 병원 대기실에서 <어린이를 위한 하이라이츠>를 쉽게 만나볼수 있었다고 합니다.

그런데 웬지 어른들한테 인기가 더 많은 듯요 ^^

하이라이츠의 숨은 그림 찾기는 한국어, 스페인어, 폴란드어, 체코어,그리스어,터키어,포르투갈어태국어,형가리어 등 0여 개 국에 25개의 언어로 출간되었다고 합니다.

저희 이웃 나라인 중국에서도 100만명이 넘는 어린이들이 숨을 그림 찾기를 즐기고 있다고 합니다.

숨은 그림을 쉽게 찾을수 있는 노하우도 알려주네요 ...

75년 동안 , 9800개 이상의 그림속에 135000개가 넘는 사물 그림이 숨겨져 있다고 하는데요,

숨은 그림 Top 10은 뭘가요?

10위는 바늘, 5위는 하트, 3위는 칫솔...

1위는 대체 뭘가요??

저희들을 괴롭힌 숨은그림 Top 1은요..

직접 도서로 확인해봐요 ^^

75주년 특별판이라,

예전에 인기 있던 숨은그림찾기나 특별한 기념의미가 있는 숨은 그림찾기를 다시 만나볼수 있습니다.

이상한 그림일기와 같은 이야기도 등장하고 , 숨은 단어 찾기 , 영어 문장 찾기 등 다양한 놀이를 해 볼수 있습니다 .

실사 사진속의 숨은그림도 한번 찾아 볼가요?

나만의 숨은 그림 만들어보기..

그리고 비눗방울 만들기와 같은 실험도 해 볼수 있네요

그리고 이런 잼있는 문제들...

진짜 한장한장 노칠수 없는 잼있는 문제들입니다.

아.. 그리고 마지막에 정답이있어요

정답 보는건 추천하지 않지만..

진짜 못 찾는다면 정답 찾아보기..

이번에도 선아랑 엄마 대결하면서

숨은 그림 찾기를 즐겨 보았습니다.

이게 완전 시작하면 끝이 없어요..

엄마는 눈이 아파서 뭐가 뭔지 보이지도 않을 정도로..

창의적 사고와 집중력 관찰력까지 키워줄수 있고..

영단어도 배우고

가족과 친구지간에 더 잼있게 활동하게 할수 있게 하는

하이라이츠 숨은그림찾기,

특히 이번 75주년 기념판,

하이라이츠 펜이라면 꼭 소장하시길 바랍니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.>