위대한 과학자의 방 - 천재 물리학자 이휘소를 만나다
김해등 지음, 윤유리 그림, 이기진 감수 / 뜨인돌어린이 / 2022년 9월

<미션스토리북:위대한 과학자의 방--천재물리학자 이휘소를 만나다>
글:김해동
그림:윤유리
감수:이기진
출판: 뜨인돌어린이

처음으로 접해보는 미션 스토리북입니다.

이소휘처럼 위대하고 멋진 과학자가 되기를 꿈꾸는 , 실험놀이를 좋아하는 재우,
피노키오에 나오는 말하는 구뚜라미의 사촌 뚜기..

과학자의 방에 들어가게 되는데 방에서 나오자면 미션을 수행해야 한다
손목시계에 나타탄 미션을 완성해야만 다음방으로 갈수 있고.. 미션 완성할떄마다 뚜기의 몸의 일부가 사람으로 변한다는 신기한 이야기...

그들을 따라 방탈출 게임을 진행해 볼가요!

첫번쨰 미션: 꿈꾸는 책의 방

재우와 뚜기는 1945년, 어린시절의 이휘소를 만나게 되었다.
이휘소는 친구인 희식이네 집에서 <어린이 과학>이라는 책을 보고 과학의 세계로 빠지게 되었다.현미경으로 이런 저런 물건을 관찰도 하고, 환원에 관한 화학실험도 해 보고...

첫 번쨰 탈출 미션?
이휘소의 환원실험을 바탕으로 만들어진 문제입니다.
재우와 뚜기는 첫번쨰 미션을 잘 해결할수 있을가요? 뚜기는 언제 사람으로 될수 있을가요?

하나하나의 미션을 해결하면서..
천재 물리학자 이휘소의 일생을 알아봅니다 .
젊은 나이에 돌아가신게 너무너무 안타까워요.. 일찌 세상을 떠나지 않았다면 분명히 노벨 물리학상을 받았을 건데...
같은 시대뿐만아니라 후배들에게도 큰 영향을 준 이휘소,

짧은 40년의 인생이지만 인류발전에 큰 기여를 한 이휘소 이었습니다 .

<출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다>