신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-2 기본편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 6월

우공비맘 추가미션으로 Q+Q 4-2 기본편을 만나보게 되었습니다.

Q+Q는 이렇게 본교재, 숙제교재, 정답 및 풀이 3권으로 구성되었습니다.

교재진도도 이렇게 1대1로 매칭되어 있어서..

진도교재로 공부하고 숙제교재로 한번 복습하기 너무 좋습니다.

우공비 Q+Q는 기본편, 표준편, 발전편 3단계로 구성되었는데 개인 수준에 맞게 선택해서 풀이해 볼수 있습니다.

기본편은 개념유형을 마스터할수 할수 있어서 선행으로 공부하기 좋은 교재입니다.

유형+유재로 배우고 익히면 실력과 자신감이 쑥쑥 늘어날수 있습니다.

진도교재는 개념학습, 개념유형, 대표유형, 단원마무리

숙제교재는 계산력 연습하기, 개념유형 연습하기

로 되어 있어서 처음 배우는 내용이라도 충분히 소화할수 있습니다.

4-2 는 분수의 덧셈과 뺼셈, 삼각형, 소수의 덧셈과 뺼셈 , 사각형,꺽은 선그래프, 다각형으로 구성되었습니다.

4학년 2학기가 되면 연산파트는 분수와 소수의 덧셈 뺼셈 2개 단원 뿐이고..

삼각형, 사각형, 다각형 등 도형 파트의 비중이 늘어납니다.

분수에 소수에, 도형에 4학년에서 수포자가 나오시 쉽죠..

하지만 우공비 Q+Q로 천천히 하나하나 .. 기본편 표준편 발준편 .. 풀이해 나간다면

수학에 자신감을 갖게 되고 쉽게 수학내용을 마스터 할수 있을겁니다.

7세 선아도 너무 잼있게 풀이 중입니다.

좀 많이 선행인지라..

기본 개념 문제는 쉽게 이해하고 풀수 있습니다.

기본개념만 장악하고..

심화 문제는 천천히 해 보도록 하겠습니다.

여기까지 우공비 초등수학 Q+Q 4-2 기본편이었습니다.