수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 기하 1-① 개념편 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2021년 2월

선아는 지금 7세이지만,

수학이 빠른 편이라 3,4학년 도형문제집 무리없이 풀고 있습니다 .

도형관련 기본 문제집들을 풀어보고 나서

약간 더 난이도 있는 문제집을 찾고 있는 와중에..

능률에서 나온 상위권 수능 전략 도서 <수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 기하편>을 만나보게 되었답니다.

수능까지 이어져서? 고학년 수학이어서? 표지부터 웬지 고급스러워 보이네요 ..

책을 펼쳐보니;;; 아, 보통 문제집과 느낌이 다른듯 합니다.

뭐 지금 당장 수능시험 보는 느낌이네요 .

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 기하편은 개념편 3권 과 심화편 3권, 그리고 출시 한지 얼마 되지 않는 문제편 4권 총 10권을 구성되었습니다.

이번에 만나보게 된것은 개념편 1단계 1권입니다.

1단계 1권에서는 기본도형, 기본도형의 위치관계, 삼각형 3개 파트의 내용을 풀어볼수 있습니다.

각 단계의 내요은 아래표에서 알아볼수 있습니다.

3-4학년이라면 한단계씩 천천히 풀어보고,

고학년은 실제 상황에 따라 자신이 필요한 도서를 선택하여 풀이하고.

기초가 조금 낮은 중1도 심화편으로 한번 풀이해보고 중등내용을 진행해도 좋을듯 합니다. ​

교재 앞에 이렇게 진도표도 나와있는데

실제 상황에 맞게 4주 혹은 6주 완주로 계획표를 작성해 볼수 있습니다.

매일매일 계획표에 체크하면서

자기주도 학습을 진행하면

성취감도 느낄수 있답니다. ^^

논리적으로 생각하는 힘, 기하학습의 근본개념에서 시작되고..

수학의 근본 개념은 초등부터 수능까지 이어집니다.

각 단원 시작마다 이렇게 대화형식으로 그 단원으 내용을 미리볼수 있습니다.

각 단원마다, 기초 개념 익히기, 개념으로 생각열기, 개념으로 실력까지, 사고력의 기본기 완성으로 구성되었습니다.

문제는 많지 않지만 중점 문제들로만 구성되어있어서 이것만 풀면 진짜 바로 수능시험 참여 가능할듯 합니다.

아직까지 문제를 많이 풀어보진 못했지만..

너무 진지하게 풀고 있죠?

문제 푸는 기분도 너무 좋답니다 ^^