슈퍼 히어로 슈파클 2 - 슈파클 VS 전학생 제트 슈퍼 히어로 슈파클 2
소피 헨 지음, 이재원 옮김 / 을파소 / 2022년 6월

초등 저학년 자존감 향상 도서!!

책을 받고 아이가 보기 전에 엄마가 대충 훓어 봤었다.

글과 그림, 그리고 만화가 섞여져 있는 신기한 책이다. 7세 아이도 쉽게 읽을수 있어 금방 책속에 빠져들수 있을것 같다. 아니나 다를가 책을 보자마자 잼있어 보인다면서 앉은자리에서 완독한것이다..

요즘 책 한권 받자마자 바로 완독하는게 드문데, 그중의 한권이다.

슈파클은 초능력을 가진 히어로이다. 하지만 가장 민망하고 창피한 초능력을 지니고,멍청해 보이고 불편한 슈트를 입고 다녀야 해서 히어로로 사는걸 싫어하지만 그렇게 사수 밖에 없다.

슈퍼히어로이지만, 별로 인기가 없는 슈파클, 새로운 히어로 전학생 제트한테 질투를 한다. 제트는 멋진 망토에 멋진 헤어스타일, 금방 인기왕이 되었다 게다가 싫어하는 세리나가 히어로 대결을 펼쳐서 승부를 가리라고 억지를 부린다. 과연 슈파클은 제트와 친구가 될수 있을가 ?

아무리 슈퍼히어로라 해도 10살도 안된 아홉살, 아직 너무 어린 나이랍니다. 어린애들이 부딪칠수 있는 여러가지 곤난과 고민, 친구들과 협력하면서 서로 돕고 배려하며 위기를 극복해 나간다. 서로를 존중하고 사랑하는 것을 천천히 배워나가는 슈파클 이다 .

자신을 능력이 창피하다고 생각하고 부끄러워 하던 슈파클, 자신을 사랑하는 멋진 사람으로 자라나고 있다.

자기를 사랑할줄 알아야 남을 더 사랑하게 된다.

선아도 이 책을 보고 자기를 사랑하는 사람으로 되길 바란다.

남을 지키고 사랑하기 전에 먼저 자기를 사랑하는 그런 사람.