1일 1독해 하이라이트로 읽는 세계 고전 50 : 1 - 고전 명작 하이라이트로 하루 15분 독해 훈련 1일 1독해 세계 고전 1
상상오름 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 6월

메가 어휘력과 메가 계산력으로 메가스터디북스 교재를 알게 되고,

메가맘카페 가입해서

1일1독해의 존재를 알게 되어서

심플한 표지와 날씬만 몸매에 반해서,

초등독해문제집 1일1독해 이야기 시리즈와 한국사 독해를 구입해서 풀어보기 시작했습니다.

1일1독해 이야기 시리즈, 초1부터 권장이라

처음에는 어려워서 못 하면 어쩌냐 했는데

생각보다 잘 풀더라구요...

독해 문제든 수학문제든,

아이 수준에 맞는 문제로 풀어야 되요.

어려운것 부터 시작하면, 아이가 자신감을 잃게 되고,

공부 자체를 하기 싫어 할수 있어요.

학년이 아닌 아이 실제 수준에 맞춰 난이도를 골라 푸는걸 추천합니다.

이번에 새로 리뉴얼 되면서, 이야기 시리즈 전부 예비초로 편성되었네요..

그리고 이번에 만나보게되, 새로 출간된 고전시리즈, 너무 산뜻하네요..

이번에 새로 출간된 교재에 새로운 캐랙터가 등장해요.

바로바로, 태양계 시간성에서 태여난 체키,

매일매일 아이들 공부 습관 키워주는 체키랍니다.

초등독해문제집 메가스터디북스 1일1독해 시리즈 구성을 살펴보도록 하겠습니다.

독해를 막시작하는 예비초등을 위한 이야기 시리즈, 초등 전학년이 볼수 교과 연계 중심의 교과학습 시리즈,그리고 이번에 새로 출간된 배경지식을 확장해주는 인문교양 시리즈로 구성됩니다

왜 1일 1독해를 해야 할가요? 1일 1독해, 100만명이 선택한 이유가 있겠죠.

지문 이야기가 재미있어요. 잼 있는 이야기를 읽으면서 공부한다는게 얼마나 기분좋을가요?

지루한 독해 공부를 잼있는 이야기와 결합하여 공부의 재미를 느낄수 있어요.

매일 15분, 2페이지 분량으로 , 부담없는 학습량으로 아이들이 성취감을 얻을수 있으며,

배경지식을 확정하고 다양한 유형의 문제로 독해력을 키울수 있습니다.

요즘 고전이야기 읽기 열풍이죠^^

고전이야기는 깊이있는 이야기로 생각을 넓힐수 있고 삶의 지혜와 교훈을 얻을수 있으며 기본 예절,됨됨이를 배워 바른 인성을 기를수 있어요

1일 1독해 세계 고전 하이라이트 1권은 5주차 학습에 매주 5일 구성으로 ,

1권에서 고전 작품 25개, 2권에서 25개 전 2권에 걸쳐 초등 필독 고전 작품 50개을 배워볼수 있어요.

고전이야기를 아직 읽기 어려운 초저아이들, 이렇게 간단한 이야기부터 접하는것도 좋은방법이라고 생각합니다.

1주차 내용을 보면,

내몸이 작아졌다, 커졌다

상어배속에서 만난 아빠

시어칸을 포위하라

넬로의 소원

전투가 시작되다

이렇게 다섯개 이야기로 구성되었습니다.

제목만 봐도 무슨 고전이야기인지 알아맞춰볼수 있지요.

지문 밑에 보면 이 이야기가 나오는 고전이야기를 간단히 소개해 주고

문제페이지 밑에는 어휘풀이가 있어서,

어휘력도 키워볼수 있습니다.

매 5일차 공부를 마치고,

퀴즈놀이를 통해서 앞에서 배운 내용을 복습해 볼수 있습니다.

울 선아 너무 너무 기분좋게 문제 풀고 있어요... 이야기가 잼있어, 공부하는게 아니라 동화책 읽는것 같다고 합니다

기분 좋게 공부하는게, 무엇보도 좋죠

매일 한장씩, 열심히 완북까지 도전해 보도록 하겠습니다

메가스터디로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다