Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 바다 (Ocean) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2022년 5월

highlights의 인기 도서 숨은 그림 찾기 시리즈-바다편을 만나보게 되었습니다.

하이라이츠는 , 워크북을 처음 접해서 알게된후, 다른그림찾기 . 숨은그림찾기가 있다는걸 알게되고

숨은그림찾기의 다른 세상을 열은듯 합니다.

늘 알찬 구성으로 아이와 엄마의 만족도가 높았던 책들입니다.

이번에 받은 바다편, 역시 기대만만 이었습니다 .

책받고 아이랑 먼저 한번 훓어 보았습니다.

책 표지 부터, 책 표지에 나온 그림도 당연히 한번 찾아봐야 겠죠..

비록 이미 노랑색으로 표기 되긴 했지만, 다시 보는데 방해주지 않아요..

그다음 펼쳐본 페이지 입니다.

펼치는 순간 헉~ 했네요..

갑자기 머리가 아프답니다..

아이는 좋다고 와 .. 잼있겠다...

ㅋㅋ

혼자서 열심히 잘 찾아보렴 ^^

이런 숨은 그림 찾기 , 먼저 찾아야 할 내용들 한번 훑어보기!

당연히 한번에 기억할수는 없겠죠..

이런 숨은 그림 찾기 문제를 많이 하다보면 ,

어느 정도 요령이 생기게 된답니다.

그림을 보면서.. 앗.. 이거 혹시 숨은 그림 아닐가.. 라는 생각이 많이 들어요.

있는지 없는 지 확인해 보고 있으면 색칠

없으면 혼자서 하나 더 찾은 기쁨^^

하이라이츠는 아이 혼자가 아닌 친구랑 가족과 함께 할 수 있는 책이라 더 인기가 있죠.

이번 숨은 그림 찾기는,

찾으면서 색칠하고..

숨은 그림 다 찾고 전편 색칠하면서 컬러링 놀이도 할수 있어서 더 좋아요.

친구랑 가족과 함께 색칠도 하고 숨은 그림 찾기도 하고,집중력도 키우고 , 문제집 풀다가 복잡한 머리 휴식도 할수 있고..

일거 몇득일가요 !

이가 열심히 찾다가 엄마 도움을 요청했습니다.

그런데 웬일이야..

엄마도 못찾지 뭐예요..

그래서 아빠까지 등장!

온 가족이 모여서 찾으니

아이도 너무너무 좋아합니다.

그리고 또 한가지 특징!

찾아야 할 그림들, 밑에 한글과 영어로 되어 있어서

영어 단어도 익힐수 있습니다.

창의적 사고와 집중력 관찰력까지 키워줄 수 있게 도와주는 책이라 앞으로도 많이 사랑받을거 같다.