하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 A1 - 여러 가지 입체 모양 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

며칠전에 받은 체험단 교재-- 히어로 교과도형 A단계..

오래동안 도형문제집 안 풀어본지라.. 받자마자 좋아서 난리네요^^

사탕한봉지도 같이왔는데... 선아 못 먹게 하려고 숨겨노아서 사진은 없어요.. ㅋㅋ

표지 안페이지는 에듀히어로 교재 로드맵입니다. 교과연산과 교과도형, 표지가 너무 깔금합니다.

현제 교과도형은 P단계와 A단계만 출시 되었습니다. 나머지 단계도 곧 출시 예정이라고 합니다. ^^

다음페이지는 교과도형의 기획의도와 교재 체계를 엿볼수 있습니다.

교과도형은 수학교육의 변화와 핵심을 이해하고 올바른 방향을 제시해 주는 든든한 길잡이로 될것이랍니다.

교과도형은 공간감각, 도형표현, 도형측정을 중심으로 교과서에서 다루는 모든 도형을 체계적으로 학습할수 있습니다.

1권은 입체도형, 2권은 평면도형, 3권은 규칙에 대해 다루고 있습니다.

교재마다, 하루 한장, 한주일에 5일씩 20일 구성이고, 도형플러스문제와 형성평가문제도 추가구성되어 있습니다.

제일뒤엔 정답지가 있습니다. 답안만 있는것이 아니라 문제전체가 있어요.

워크북은 보통 한번 풀면 다 버리지만, 오답이 많거나 약간 어렵게 푼 문제집은 이런 정답부분만 남겨서 오답문제집 같은걸 만들수 있습니다. ^^

도형감각이 꽤나 괜찮고 수학이 약간 빠른 6세 선아, 이번에 A단계 신청해서 풀어봤는데.. 선아한테는 약간 쉬운 느낌입니다. 사흘동안 3권 완북해 버렸습니다. ^^

색갈도 이쁘고, 눈에 확 띄이게 편집된것이여서 플**, 빨***보다 첫 문제집으로 추천드립니다. 순수한 도형 문제만 있는게 아니라, 문장제와 도형이 결합된 문제가 많아서 꿩먹고 알먹는 식이지요.

추천 대상을 보면, P단계는 7세-1학년, A단계는 1학년로 적혀있지만,

도형감각이 좋은 5세부터 P단계 추천드립니다..

6-7세는 P,A 단계 두단계 다 추천드려요.. 문제집 푸는 속도 엄청 빨라요..