보물지도 - 당신의 소중한 꿈을 이루는
모치즈키 도시타카 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2010년 1월
개인적으로 일본인 저자는 별로 좋아하지 않는데
박사가 사랑한 수식 이후로는 일본 특유의 글들이 나에게는 맞지 않았는데
보물지도 또한 높임체인 ~요 의 비슷한 ~입니다 반복되는 글들에 의해 몰입이 방해된다. ㅠ.ㅠ
꿈꾸는 다락방 R=vd 공식에서 시각적효과를 좀더 활용하는 방법에 대해 쓰여진 책이다.
조금 뻔하고 많이 알려진 내용을 담고 있는 보물지도라서 새롭고 뭔가 확 땡기고 그런거 없었지만 나름 마음에 들어서 책을 읽은 다음 다이소에가서 크로크보드도 샀다 ^^

원래라면 컴퓨터 옆에는 책상 달력이 있었는데 달력을 왼쪽으로 보내고 눈에 제일 잘보이는곳에다 놓아뒀다.
처음에는 어떤 사진을 붙여야 할지 뭘 적어야 할지 막막했는데
생각나는것 이것저것 찾고 사진을 붙이니 재미가 솔솔하다.
2015년 10대 계획과 내가 갖고 싶은 보물지도의 리스트 작성하는데
너무 허황된것이 아닐까? 생각도 들었지만,
최종적으로 내마음속에서 이루고자 하는 것들이라 생각하니 기분이 좋아진다.^^
뭐... 당연 신랑이 보고 비웃엇지만.ㅠ.ㅠ
하나씩 이루어가면 옆에서 제일 많이 좋아해줄꺼면서..^^
그러기 위해서는 계속 보고 노력해야겠지....
보물지도를 만들고 그것을 바라보는 일은 '인생의 우선 순위를 메모하고, 꼭 필요할때에 가르쳐 주는 유능한 고치나 매니저를 고용하는 것'과 같다고 해도 좋습니다. 게다가 요즘은 완전히 무료입니다.
보물지도는 성공을 향한 코치로서 당신 인생의 여정을 함꼐 달려줄 것입니다. 인생의 안내자 역할도 하면서 말입니다. 보물지도는 당신의 잠재의식에 지령을 내리고 오늘도 당신의 일거수일투족을 지켜보고 있습니다. 114p