신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

선배맘님의 추천을 받고 5학년부터 자습서를 사용했는데요. 다른 문제집도 여러권 있지만 기본이 되는 책이라 제일 자주 활용되는 것 같습니다.

커버의 귀여운 카카오프렌즈는 모습을 달리해가며 계속 등장했는데요. 캐릭터를 사용하는 것이 아이들에게 호감이 가게 하는 것 같습니다.
내용이 좋더라도 대상이 어린 학생들이기 때문에 자주 꺼내보게 하는 것이 공부에 도움이 될 것 같아요.

이번 우공비 자습서 속에는 공부계획표가 있는데요. 펼쳐서 12주 완성으로 되어 있답니다.
계획을 짜서 공부해야 하는 만큼 계획표가 있는 것이 큰 도움이 될 것 같아요.

몇년째 보다 보니 편집이 좋아지는 것을 느꼈는데요. 책속에 개념퀴즈가 생겨서 책에서 배운 내용을 재미있게 정리해줍니다. 수학에서도 개념이 중요한데 전과목 다 있더라구요!

자습서를 선택했을 때 무엇보다 좋은 것은 한권으로 문제까지 풀수 있다는 것입니다.
전과를 보고 자랐던 부모 세대와 달리 요즘 아이들은 보아야 할 것도, 해야 할 것도 많고 시간도 부족합니다.
공부의 기본은 교과서인 만큼 교과서의 내용을 충실하게 알게 해주는 자습서의 도움이 필요하고 그것은 성적이 좋은 학생이든 아니든 마찬가지일거라고 생각해요.
학교 일정이 바쁘거나 체험학습등 개인사정으로 수업을 못듣게 되는 일이 많은 초등에서는 못배운 내용을 체크하려면 자습서가 필수인 것 같습니다. 예습 복습용으로도 제일 좋은 것 같구요.

마지막 한 학기라 아쉬운 초등 생활, 우공비 자습서로 정리한다면 초등학교 공부를 좋은 성적으로 마무리하게 해줄 것이라는 믿음이 듭니다. 그건 공부는 스스로 하는 것이라는 것을 알게 해주는 '자습서의 힘일 겁니다.