마이크 선생의 4시간 유튜브 왕초보 영어 문법 배송비 절약 문고 3
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 1월

이 책은 영어 회화를 하기 전에 익혀야 하는 영어 문법을 다루고 있습니다.

우선 저자는 모국어의 사고를 가진 초등학생 이상은 영어식 사고를 하기 어려우므로 문법을 익혀서 쓰기와 말하기를 시도해야 한다고 강조합니다.

또한 대부분의 한국인이 읽기는 매우 잘하지만 말하기에서 어려움을 느끼는 이유로 자신의 말하기 실력을 읽기 실력으로 착각하고 어려운 책을 선택한다는 점을 꼽았습니다. 말하기 책은 읽기 책보다 훨씬 쉬운 책으로 골라야 실패하지 않는다는 것입니다.

이 책은 28개의 주제로 영어 말하기에 필요한 필수적인 문법들을 설명하고 있습니다.

수많은 영어 문법 중 영어 회화에 필요한 문법들을 골라 어떤 상황에 쓰이는지 친절하게 알려주고 있습니다.

영어와 한국어의 어순이 다른 만큼 영어식 사고가 한국어와 어떤 차이점이 있는지 주제마다 다루고 있습니다.

주제마다 큐알코드가 있어 유튜브 무료 강의를 볼 수도 있습니다.

영어에 오랫동안 손을 놓았는데 영어 회화를 시작하고 싶은 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

짧은 책이므로 가볍게 영어 회화에 도전해 보시기 좋을 것 같습니다.