핵심 영어 말하기 - 영어문장이 저절로 만들어지는 기적의 단어 연결 공식
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 1월

책의 사이즈가 작아서 일단 휴대하기 편리하다는 점이 마음에 든다

집에서 그냥 볼까 하다가 그래도 공부하는 책이니까하는 생각으로 책을 가방에 넣고 도서관으로 향했다

문장들을 반복해서 읽으면서 생각했다

이 간단한 문장들을 입 밖으로 꺼내는 것이, 아니 머릿속에 떠올리는 거조차 이렇게 힘들었나~ 싶을 정도로 조금은 허탈하다

차라리 어려운 단어나 해석이 안되는 문장이라도 있었다면 덜 비참했을까~~

총 26강의 단락으로 이루어져 있지만 단락의 첫 장에 너무나도 쉽게 풀어둔 문법에 대한 부분도 이해가 쉽다

반복해서 읽고 또 영문을 한글로, 우리말을 영어로~ 같은 문장으로 적어도 두 번은 반복해서 읽도록 되어있어 읽다보면 모르는 사이에 문장 자체를 외우게 된다

도서관에서 중얼거리며 읽어나가면 한강을 읽는데 그리 긴 시간이 걸리지는 않는다

하지만 읽고 지나치기엔 조금 아쉬운 감이 있어 따로 준비해간 노트에 따라 적어본다

이렇게 간단한 문장과 문법을 공부하는데 이렇게 긴 시간이 걸렸나 싶기도 하고 왜 내가 공부하던 시절엔 이렇게 쉽게 나온 영어 책이 없었을까하는 생각도 들어 허탈했다

이 책의 문장만 다 외워도 하고 싶은 말을 어느 정도는 할 수 있을 거 같다

상대방이 있다면 같이 묻고 말하는 방식으로 놀이 삼아 공부해도 좋은 방법이 될 수 있을 거 같다

문장들이 그리 어렵지 않아서 아이와 엄마, 영어를 전혀 공부한 적이 없는 초보라고해도 어렵지 않게 공부할 수 있어 더욱 좋은 교재인 거 같다