20일 비키니 핏 다이어트 - 하루에 한 동작 비키니 몸매는 만들어진다!
양덕일 지음 / 비타북스 / 2016년 5월

비도 오고 집에서 할 작업도 많아서 하루 종일 정신없이 컴퓨터 앞에서 왔다 갔다 하던 차에 택배를 받았다

콩자반까지 사용해서 받은 다이어트 책~

며칠째 체중 조절을 하기 위해 식사량을 줄이고 있던 중이라 이 책을 보면서 운동도 해볼 생각으로 아무래도 소장하고 있는 편이 좋을 거 같아서^^

사실 다이어트도 다이어트지만 목 디스크 완화 운동이나 허리 강화 운동을 배워볼 생각으로 책을 폈는데  비키니 핏에 목은 들어가지 않나보다 ㅠ.ㅠ

표지의 들어갈 데 들어가고 나올 데 나온 완벽한 비키니 핏의 아름다운 언니를 뒤로하고 몇 장을 넘기기도 전에 "허억" 저자의 사진이 나오는데 정말 "우와~~"라는 감탄사밖에 나오지 않는다

"양덕일' 이름의 저자는 우리나라 여자 연예인 중에 최고의 몸매를 자랑하는 전지현, 유이의 트레이너였다고 한다

예전 같으면 그 시간에 책이나 읽지 하고 생각했을테지만 몸을 이렇게 만드는데 드는 노력과 정신력은 정말이지 대단한 거 같다

단순히 예뻐지기 위해서가 아니라 건강을 위해서도 체중을 조절하고 운동을 해줘야한다는 것은 꼭 필요한 일이다

일단 이 책에서 가장 중요한 포인트는 1일 1운동이라는 것이다

책을 한번 다 흝어보고 눈에 띄는 운동 자세들을 따라 해보니 생각보다 어렵지 않은 동작들이 대부분이라 마음이 편해진다

언뜻 보면 예전에 잠깐 했었던 요가 동작들이 많아 보여서 조금 식상하다 생각했는데 자세히 보니 조금씩 변형된 자세들이 많아서

몸에 익숙한 듯하면서 신선한 동작들이 좋았다

운동방법뿐만 아니라 식단도 있고 지키면 좋을 생활습관들도 있어 더욱 유용한 것 같다

100% 그대로 하지는 못하겠지만 그래도 이 책으로 딱 20일만 열심히 해서 비키니까지는 아니더라도 여름 옷들의 라인을 살려줄 수 있는 보디라인을 가질 수 있었으면 하는 희망으로 오늘부터 한 동작씩 따라 해봐야겠다