시니컬 황후 4 - 완결
은빈 지음 / 단글 / 2014년 12월

천나라의 아름답고 눈먼 황후와 첫사랑을 잃어버린 꽃미남 황제의 사랑 이야기~

이 작품을 간단하게 평하자면 이렇다

이 사이에 황후가 황궁에서 탈출해서 만나게 되는 제나라의 황태자와 황후의 안타까운 짝사랑 이야기 그리고 황제의 이야기답게 형제 간의 권력투쟁과 신하인 홍제상의 음모 이야기까지 이 모든 이야기가 이 4권에서 모두 종결된다

형인 천우가 준 솔잎차를 마시고 중독돼 사경을 헤매게 되는 황제를 위해 해독약을 구하기 위해 애쓰지만 결국 구하지 못한 황후는 절망한다

이복동생인 천나라 황제가 죽었다는 소식에 천우는 원래 자신의 자리였던 황제의 자리에 오르려 자신의 편에 섰던 홍제상을 비롯한 문무대신을 조정에 부른다

자신의 즉위를 선포하려는 순간 죽은 즐 알았던 천나라의 황제이자 자신의 이복동생이 나타난다

천나라의 황후였지만 천휘의 어머니였던 귀비에게 황제의 사랑을 빼앗긴 어머니 그 어머니가 천휘를 죽이려 하다 오히려 죽음을 당하고 자신의 황태자 자리까지 빼앗긴 채 쫓겨났던 것에 대한 복수를 하려고 돌아왔는데~~

그 위험한 일에 친동생인 천 영까지 끌어들였는데 자신 앞에 서있는 황제를 보는 순간 모든 것이 끝났음을 느끼게 된다

천휘가 황후의 아들이자 적장자라고 생각했는데 반대라서 의외였다

천우처럼 황후의 아들로 적장자인데 한낱 귀비의 아들에게 황위를 빼앗긴다면 억울할만도 하다는 생각이 든다

홍제상이 황후의 어머니를 죽인 부분에 한해서는 조금 어이가 없어서 황당하기도 하지만 홍제상의 의붓딸 제연이 죽은 줄 알았던 황제의 첫사랑이자 려운 여동생 연화였다는 부분은 의외의 반전이었다

황후의 칼날에 죽은 홍제상과 자신이 딸에게 했던 것처럼 눈이 멀게된 채 멀리 귀향 보낸진 백제상 그리고 역모죄이지만 사약을 받은 천우, 천영, 연화까지 모든 일이 일단락된다

서은후의 부탁으로 안전하게 제나라로 돌아가 황후가 된 다은~ 자신이 연모하던 황제 서은후와 함께 천나라 황제의 국론식에 초대받아 온다

애들이 보는 로맨스 소설이라 생각하고 읽었는데 끝 부분에 조금 야한 부분이 나와서 의외였다

굳이 이런 부분이 필요했나 싶기도 하고 이 4권은 아이들이 읽으면 안 될 거 같은데~~

아마 내가 먼저 읽었더라면 조카에게 잃게 하지는 않았을 거 같다