시니컬 황후 3
은빈 지음 / 단글 / 2014년 12월

드디어 궁으로 돌아온 황후는 황제와 자신의 마음을 확인하고 처음으로 행복한 생활을 하며 보낸다

하지만 자신의 아버지인 백제상으로 인해 자신이 지난 1년간 눈 먼 허수아비 황후로 당한 수모와 멸시 그리고 자신이 가장 믿고 있던 시녀 리아에 대한 배신감도 느낀다

그러나 리아가 그녀의 의지가 아닌 황후의 아버지인 백제상의 강요와 협박으로 자신에게 계속 약을 먹인 것이며 자신이 눈이 보이자 약을 먹이지 않은 것이며 그녀 역시 자신처럼 자신의 아버지의 권력욕에 이용당한 것을 안다

자신이 눈이 보인다는 것은 황제와 리아만이 아는 비밀로 부쳐둔다

서로에 대한 마음을 확인했지만 황후 간택의 배후와 황제의 연인이자 려운의 동생이었던 연화의 죽음과 려운의 아버지의 갑작스러운 병과 가문의 몰락에 대해 조사할 것이 많다

지금의 양대 세력인 홍제상과 백제상~

그들이 려운의 아버지의 눈을 멀게 해서 죽게 만든 시기와 황후의 눈이 비슷한 증상으로 멀었다는 것과 그 일에 같은 약초인 부자가 사용되었다는 것도 알아낸다

또한 부자는 천나라에서는 구하기가 힘들에 서은후가 운영하던 제나라 상단과의 거래에서만 얻을 수 있다는 것도 알게 된다

백월이 천나라의 황후임을 알지만 여전히 그녀를 잊을 수 엇던 서은후에게 제나라에서 자신의 정혼녀인 다운이 찾아온다

제멋대로이고 자신만만한 다윤이 귀엽지만 여동생으로밖에는 보이지 않고 은후의 마음은 천나라 황궁의 백월에게 있다

그녀를 천나라 황제에게서 빼앗아오기 위해서 꼭 황제가 되어야겠다고 생각한다

그러던 중 황제는 황후에게 함께 잠행을 나가자고 하고 함께 사람들 몰래 저잣거리로 나선다

황후가 자신의 형인 천우와 그리고 라이벌인 서은후와 함께 다녔을 거리들을 다니면서 황제는 황후가 그들과의 추억이 아닌 자신과의 추억을 간직해주기를 바란다

한편 황후와 추억을 잊지 못한 서은후는 다윤을 데리고 저잣거리를 다니지만 너무나 다른 백월과 다윤으로 인해 백월에 대한 그리움이 커져간다

우연히 마주친 두 커플~

사랑하는 여인 재연의  부탁으로 황후를 암살하기 위해 활을 날린 국영, 하지만 국영의 화살을 먼저 본 서은후가 몸을 날려 대신 맞고 쓰러진다

황제는 은후를 치료를 위해 급히 황궁으로 보내고 황후와 다윤도 황궁으로 대피시킨다

자신이 사랑하는 여인을 지켜주어 고맙기도 하지만 왜 그가 백월을 위해 대신 활까지 맞은 것에 대해서  그만큼 마음이 커다는 이유니 착잡해진다

자신이 사랑하는 황제가 곁에 있어 더없이 행복하지만  자신을 사랑하고 또 자신을 대신해서 화살까지 맞고 사경을 헤매는 서은후를 바라보는 황후는 마음이 편치 않다

자신이 라이벌이 천나라 황후라는 것을 알게 된 다윤과 황후를 죽이려는 재연과 황제의 나라를 빼앗기 위해 일을 꾸미고 있는 천우, 천영 형제 등 일일 점점 커진다

조카가 하루 저녁에 이 시리즈를 다 읽은데에 반해 나는 한 권도 한 번에 다 보지 못하고 있다

쉼제 읽으리라 예상했었는데 이런 판타지 로맨스도 이제는 읽기가 힘들어진다

그래도 지금까지 읽은 것이 있으니 완결까지는 어떻게든 읽어볼 생각이다

이제 마지막 권만 남았는데 포기하면 너무 찝찝할 거 같다