엄마표 생활영어 표현사전 (MP3 다운로드) - ‘영어’ 하면 기죽는 보통엄마들의 고민 끝! 엄마표 생활영어 사전
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2011년 6월

첫인상은 괘나 유용한 표현들이 많이 담긴 책이라는 것이다

별 기대 않고 응모했던 이벤트에 당첨이 되어서 받은 책이다

계획되지 않은 만남인 셈이다

요즘 들어 권태기에 빠진 영어와의 사이를 좁혀줄 수 있지 않을까 기대해보고 있다

사전이라고 하지만 이름 그대로 엄마표 생활영어들이 가득 담긴 회화 책이라고 해야 하는 것 같다

일상생활에서 쓰이는 표현들을 영어로 하라면

솔직히 말문이 딱 막힌다

심지어는 가장 자주 하는 "밥 먹어라~"라는 단순한 말조차도 영어로 하라고 하면 순간 헉~~

입이 떼어지지 않는 것이 대부분일 것이다

그런 면에서 이 책에서 다양하고 풍부한 표현들이 많이 실려 있다

집에서 학교에서 마트에서 등등

그 장소에서 가장 많이 사용되는 일상용어들이 가장 간단한 영어들로 되어있어 더욱 유용한 거 같다

늘 그렇지만 이 책도 보다 보면 우리가 하는 일상생활용어들을 영어로 표현하는 것은 우리의 선입견처럼 그렇게 어렵지 않다는 것이다

조금만 생각해보면 우리가 아는 단어들로도 충분히 표현이 가능하다는 사실에 놀랍다는 생각까지 들었다

영어공부하는 방법에 대한 강의나 조언을 들으면 늘 강사님들이 하는 말이지만

그래도 힘든 것이 사실이지만

이 책이 엄마들의 영어공부가 아닌 영어 생활에 많은 도움이 될 것 같다는 생각이 들었다

생활 속의 영어 표현들이 궁금하면 이제 이 책을 보고 아~~ 하는 시간이 길어지고 있다