미녀와 야수 (책 + CD 1장) - 영어 독해력 증강 프로그램, Grade 1 행복한명작읽기 1
Beaumont M. 지음 / 다락원 / 2004년 3월

[행복한 명작 읽기] 시리즈의 제1권이다

아주 오래전에 본 월트디즈니에서 만든 애니메이션을 괘 재미나게 봤던 기억이 나서

그리고 1단계의 제1권이니 별 부담 없이 들으면서 영어 리스닝이나 리딩에 도움이 될 것 같아서 빌려왔다

첨에는 이 시리즈를 보고 별 생각없이 차례는 생각지도 않고 그냥 흥미가 있는 것부터 빌려봤다

그래서 제일 먼저 본 것이 2 단계의 ' 빨강 머리 앤" 이었다

지난 몇 년간 열심히는 아니지만 조금씩 조금씩 해온 영어 리스닝 연습 덕분에 그나마 조금은 수월했다

내용은 애니메이션의 축약본 같다

미녀 벨의 아버지가 우연히 야수가 사는 성에 들어갔다가 야수에게 잡히고 아버지를 찾아 나선 벨이 아버지 대신 야수에게 잡혀 인질이 되어 야수와 함께 지내다가 사랑에 빠진다는 벨의 사랑으로 야수는 원래의 모습인 왕자로 변하고 둘은 오래오래 행복하게 산다는 이야기 ㅎㅎ

첨엔 낯설었던 이 시리즈의 cd 속 성우 목소리에 어느 정도 귀에 익으니 괜찮았다

하지만 완전 초보라면 좀 힘들지도 모른다

하지만 공부한다는 부담 없이 듣기에만 신경 쓴다면 괜찮을 거라는 생각이 든다

모든 언어 공부가 다 그렇겠지만 짧은 단락이라도 자주 들으면서 완전하게 내 것으로 만드는 것이 중요하다

익숙한 동화 이야기를 편하게 들으면서 문장을 반복적으로 듣고 따라 하다 보니 외워지고 소리 내어 읽어보는 것이 좋을 것이다

영어공부에 흥미가 있는 아이들과 어른에게 좋은 교재이다