아라비안 나이트 (책 + CD 1장) - 영어 독해력 증강 프로그램, Grade 1 행복한명작읽기 9
다락원 편집부 엮음 / 다락원 / 2006년 4월

영어공부를 핑계로 월터 디즈니의 애니메이션을 많이 보고 들었다

그러다 도서관에서 이 책 시리즈를 발견하고 흥미로운 이야기를 하나둘씩 빌려왔다

오디오 CD도 대여가 가능해서 더욱 좋다

도서관에서 본 것만도 50여 권이 좀 되었으니 이 많은 영어 CD를 다 듣는다면 ㅎㅎ 생각해봐도 뿌듯하겠다

아직 1단계에 속한 편인지라 단어나 표현이 그렇게 어렵지는 않다

예전에 알라딘을 자주 봐서 낯익어 그런지도 모르겠다

그런데 몇 개를 듣다 보니 금세 지루해지는 감이 없지 않아 있다

애니메이션처럼 연기를 하는 다양한 목소리가 아니라 그냥 죽 읽어주는 식이라 그런가 보다

그래도 아라비아 나이트 편은 원래도 좋아하는 주제여서 몇 번이나 빌려와서 듣곤 한다

주로 잠이 들지 않아 뒤척이는 밤에 듣는 것이 좋았다

꼭 누군가 나를 위해 자장가를 불러주는 것 같고 괜히 잠도 자지 않으면서 누어있는 시간도 나름 영어 듣기를 하면서 보낼 수 있으니 말이다

체계적으로 영어공부를 해야 하는 사람들에게는 맞지 않을지도 모르기만 그냥 평소에 자신만의 실력을 쌓기 위해 공부하는 사람들에게는 잠시나마 머리를 식히면서 쉽게 영어공부를 할 수 있는 좋은 기회이다

특히 아이들에게 좋은 교재다

일단 교재가 작고 두께도 얇으니 부담이 없고 단락별로 나눠져서

듣기나 외우기가 좋다

아이들과  함께 듣고 따라 하기를 반복하면서 영어공부도 하면 좋은 시간을 보낼 수 있으리라 생각된다